业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
第六届全国减轻企业负担政策宣传周正式启动
  • 来源:运行监测局 时间:2017-11-07
  •     10月31日上午,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国电视电话会议,正式启动第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌出席启动仪式并讲话。全省企业服务活动成员单位共计约600余人在省内分会场收听收看了启动仪式电视电话会议。其中,省企业服务活动联席会议成员单位和郑州市企业服务活动联席会议成员单位在省直会场,其他17个省辖市、10个省直管县(市)企业服务活动联席会议成员单位在当地分会场收听收看了启动仪式电视电话会议。
        辛国斌指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记强调贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。全国减轻企业负担工作系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把减轻企业负担工作放到贯彻发展新理念、深化供给侧结构性改革的大局中抓好抓实。一是要把服务实体经济发展作为工作的重要指针,推动各地区、各部门强化放水养鱼的意识,为实体经济发展营造宽松的发展环境。二是要把解决企业成本负担问题作为工作的核心内容,有针对性地研究制定各种惠企减负政策措施,并通过督促检查和宣传培训推动政策落地。三是要把全面深化改革作为工作的关键动力,通过深化实施“放管服”改革、推动政府职能转变,推动建立涉企行政事项清单制度,为企业提供良好的营商环境。
        辛国斌要求,狠抓落实,确保今年各项减轻企业负担重点任务的圆满完成。要加强监督检查,确保各项惠企减负政策落地生根,增强企业的获得感。要聚焦关键环节,进一步抓好涉企收费、保证金的清理整治工作,坚决斩断向企业乱伸的“黑手”。要围绕清单制度,抓好综合服务平台建设维护,将服务企业工作推向深入。
        辛国斌强调,各地区、各部门要按照联席会议部署,精心组织、细致筹划,认真做好第六届全国减轻企业负担政策宣传周各项工作,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。一是要注重广泛动员,从多个层面和领域调动社会各界共同参与减轻企业负担政策宣传周活动,形成工作合力。二是要坚持问题导向,把企业反映的对惠企政策不了解、政策落实不到位等问题作为宣传周的着力点,有针对性地开展宣传解读,抓出工作实效。三是要强化企业服务,创新工作方式,加强对减轻企业负担综合服务平台的宣传,帮助企业了解和享受各项惠企政策,推动涉企事项清单制度的落地。
        启动仪式上,财政部介绍了收费清理改革和专项检查的工作成果,审计署介绍了加强审计监督规范涉企收费的成果,工业和信息化部中小企业发展促进中心发布了2016年全国企业负担调查评价报告,国务院减负办还对宣传周将要开展的系列报道、举办现场咨询、组织政策巡讲、编发惠企政策手册等活动进行了安排和部署。
    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号