业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 基层工作
  • 漯河市打造转型发展攻坚“混合动力”
  • 来源:漯河市工信委 时间:2017-12-27
  •     一是改革推动。扎实推进国企改革攻坚,出台市属非公企业改革推进方案,“放管服”改革成效显著,取消中介服务事项82项,减免各类循环证明、重复证明、奇葩证明200多项。建立“互联网+政务”平台、公共资源交易平台、投资项目在线审批监管平台。在全省率先出台“双随机、一公开”监管实施方案和抽查计划,建立抽查工作机制。商事制度等领域改革稳步推进,大力推动“三十五证合一”全面实施。前三季度,该市新登记市场主体1.6万户,新增规模以上企业73家。推进投融资体制改革,加快PPP项目应用。加快电力体制改革,成立产业集聚区售电公司,推动电力直接交易。探索项目建设容缺审批、先建后验审批等模式,加快项目落地。二是开放带动。积极参与“一带一路”建设,创建河南自贸区协同发展区。扎实开展招商引资“百日会战”活动,完善肉类口岸、保税仓、豫南口岸物流中心等功能性开放平台,争取全省跨境电商综合实验区试点,智能物联港保税中心实现多式联运通关一体化。出台产业集聚区市场化运营和招商引资市场化意见,产业集聚区各主要指标始终保持中高速增长,成为带动全市发展的“火车头”。
    (漯河市工信委 供稿)
    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号