业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信委简报
  • 二O一七年第三十九期(全省煤矿安全监管工作座谈会在巩义召开等5条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2017-12-27
  •     全省煤矿安全监管工作座谈会在巩义召开  12月19日,省煤管办在巩义组织召开了全省煤矿安全监管工作座谈会,传达学习全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神,安排部署2018年全省煤矿安全监管工作。我委副主任、党组成员王连海出席会议并讲话。王连海强调,各级煤矿安全监管部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,转变思想观念,扎实推进煤矿安全监管工作再上新台阶。一要完善监管机制,增强监管有效性;二要提升监管理念,突出服务主动性;三要创新监管方式,提升监管效率;四要落实监管责任,提升监管担当;五要有序推进监管执法手册的制定和使用。王连海要求,要扎实贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,突出抓好瓦斯等重大灾害防治,强化双基建设,严厉打击违法违规行为,切实做好岁末年初煤矿安全监管各项工作。
    (省煤炭工业管理办公室 供稿)
        我省机械工业第六设计研究院有限公司入选工信部第一批《智能制造系统解决方案供应商推荐目录》  日前,工业和信息化部公布了第一批《智能制造系统解决方案供应商推荐目录》,全国共23家单位入选,我省机械工业第六设计研究院有限公司上榜。智能制造系统解决方案供应商是制造技术与信息通信技术深度融合的创新主体,是有机联合产学研用优势资源、协同推动智能制造发展的关键力量。此前,智能制造系统解决方案供应商专项行动已列入“十三五”智能制造发展规划的十大重点任务,计划到2020年培育形成40家以上主营业务收入超10亿元的智能制造系统解决方案供应商的目标。
    (《工信部网站》)
        2017商丘(第四届)食品博览会成功举办 12月15日—17日,2017商丘(第四届)食品博览会成功举办。本届展会展区总面积2万平方米,参展企业1220多家,其中品牌企业精装展位52个,首次设立了知名豫酒专区等精品展区。本次展会继续联合阿里巴巴(商丘)产业带采用“互联网+展会+媒体”办展模式,共划分为特色精装区、食品包装及加工机械区等七大主题展区,首次采用新媒体直播方式,让更多群众感受、参与展会现场的盛况。此次展会共签订购销合同17000多个、金额48亿元,现场销售2.1亿元,签订购销意向合同19500多个、金额45亿元。展会期间,来自全国各地的15000多家专业经销商莅临现场,参会观众达25万人次。
    (商丘市工信委 供稿)
        全省无线电管理工作座谈会(豫北片区)在新乡召开  12月15日,全省无线电管理座谈会(豫北片区)在新乡召开,我委党组成员、副主任陈富刚出席座谈会并作讲话。陈富刚充分肯定了豫北六地市无线电管理局2017年无线电管理工作取得的成绩,指出了问题和不足,对2018年重点工作提出了具体要求:一是围绕地市实际,提高行政执法力度,促进条例贯彻落实;二是全面推进全省无线电管理一体化平台建设;三是加强财务管理,严肃财经纪律;四是加大精神文明创建力度,提升无线电管理部门的整体形象;五是加强联系和沟通,全省一盘棋,撸起袖子加油干,奋力开创全省无线电管理工作新局面。
    (新乡市无线电管理局 供稿)
        濮阳市召开两化融合现场推进会  12月20日,濮阳市召开两化融合工作现场推进会,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,加快该市产业转型升级步伐。下一步,濮阳市将从以下几个方面发力:一是实施智能制造培育工程。大力培育智能工厂、智能车间,发展智能制造装备产业和产品,全面推进两化融合管理体系贯标。二是实施服务型制造推进工程。加快从传统单一的制造环节向两端延伸,大力发展服务型制造。三是加快发展个性化定制。濮阳日常消费类的工业产品门类较多,具有发展个性化定制的广阔前景。四是加快发展工业电子商务。通过多种方式转变企业观念,整合线上线下资源,拓宽销售渠道。五是大力加强信息基础设施建设,为两化融合发展奠定坚实基础。
    (濮阳市工信委 供稿)



    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号