业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 河南信息化简报
  • 2017年第15期 我省举办《国家信息化发展战略纲要》宣贯会
  • 来源:省信息化办 时间:2017-12-26
  •     信息化正发挥着驱动引领作用,谁在信息化上占据制高点,谁就能够掌握先机,赢得优势和未来。9月12—13日,河南省宣传贯彻《国家信息化发展战略纲要》培训会在郑州举行,来自中国电子信息产业发展研究院、中国信息安全研究院的专家围绕《国家信息化发展战略纲要》和《网络安全法》做了辅导报告,河南省工业和信息化委相关负责人详细解读了我省《关于贯彻落实<国家信息化发展战略纲要>的实施意见》。省工业和信息化委巡视员孟西林主持会议并讲话,河南省专家咨询委员会的有关专家,省直相关部门信息化工作负责人,各省辖市、省直管县(市)工信部门和网信部门的负责人参会。 
       《国家信息化发展战略纲要》是规范和指导未来10年我国信息化发展的纲领性文件,是国家战略体系的重要组成部分。开展宣贯培训,有助于加深对新形势下信息化发展和网络安全的理解,更好把握规律性,更好探索一条符合河南实际的信息化发展道路。培训会上,中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文说,当前信息化发展面临着新的形势,关键信息技术和产品呈现新一轮换代升级、从电子制造到软件服务发生全链条技术创新、信息技术与其他技术交叉融合引发群体技术突破,互联网引起了全球产业变革和国际竞争格局重构,河南要大力增强信息化发展能力,有效提升经济社会信息化水平。 
        中国信息安全研究院副院长左晓栋在会上分析了我国网络安全状况,他说,互联网不是法外之地,学习贯彻落实新近颁布的《网络安全法》是每个公民的基本义务。做好网络安全和信息化工作,要处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。
        孟西林在讲话中强调,深入贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》,是打好“四张牌”、建设“四个强省”的客观要求,信息化已成为我省抢抓新一轮发展机遇的重要力量,加快信息化发展,努力推动河南向网络经济强省跨越成为全省上下的共识。省工信委相关负责人在解读河南《关于贯彻落实<国家信息化发展战略纲要>的实施意见》中表示,河南已进入新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的关键时期,信息化后发优势开始显现,我省将以信息化驱动现代化为主线,大力增强信息化发展能力,提高信息化应用水平,优化信息化发展环境。力争到2020年,信息化成为驱动现代化的先导力量,全省经济社会各领域信息化发展水平显著提升,信息化总体达到或超过全国平均水平,建成发展能力基本完善、应用水平相对领先、环境优良有序的网络经济强省。 

    河南省电信运营商2017年度投资及
    网络建设月度报告(8月)

        为落实省政府与中国移动、中国联通和中国电信签署的《战略合作框架协议》,扎实推进“宽带中原”建设,2017年河南三大电信运营商认真落实年度投资计划,4G网络建设运行状况良好。
        2017年三大运营商预计总投资305.38亿元,8月当月完成投资36.75亿元,1-8月累计完成投资218.69亿元,占年度计划总投资的71.61%。其中,8月固定资产(建设投资,含宽带、基站、光纤等建设)投资16.92亿元,1-8月固定资产累计完成投资103.57亿元,占计划投资的70.50%;8月其他投入(主要指运营投入,含维护、营销等)19.83亿元,1-8月其他投入累计完成投资115.12亿元,占计划投资的72.64%。

    省电信运营商年度总投资计划完成情况示意图(单位:亿元)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413