业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 最新动态
  • 省工信委举办2017年度政务公开及网络管理培训班
  • 来源:委办公室 时间:2017-10-18
  •     为贯彻落实国家和省委省政府关于全面推进政务公开工作、切实加强政府网站建设要求,提升我委机关和委属单位信息工作队伍业务素质和业务能力,1016日下午,省工信委办公室、信息中心在委机关举办了2017年度政务公开及网络管理培训班,省工信委党组成员、办公室主任朱鸣出席并讲话,活动邀请省政府办公厅政府信息公开办公室副主任贾勇作了专题授课,委信息中心主任李书晟对相关工作情况进行了通报,委机关各处(室、局)和委属各单位共80多人参加了培训,会议由委办公室副主任齐福安主持。

        朱鸣在讲话中强调了政务公开和网络管理工作的重要性,分析了我委有关工作的开展情况。指出,近年来,我委一直注重把政务公开与精简效能相结合、与制度建设相结合、与电子载体相结合,在政府信息公开和网络管理建设方面一直走在前列,下步工作中将以此次培训为契机努力推动工作再上新水平。要进一步提升思想站位,把企业和群众对于省工信委政务公开的认知度、认可度和满意度,作为衡量工作成效的重要标准;要进一步加强知识学习,不折不扣地执行各项工作章程、办法和细则,把公开的理念贯穿于行政决策、执行、监督的各个环节;要进一步提高工作水平,通过培训熟练掌握信息发布、解读回应、办事服务、互动交流的各项基本操作,充分把信息公开载体用起来。


        贾勇从政府网站的作用、政府网站工作重点、如何加强网站管理提升服务水平等几个方面进行了精彩、透彻的讲授。在新的时期和形势下,政府网站呈现出集约化、服务化、实用化、规范化、融合化、人性化的发展趋势。习近平总书记指出,要适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。各级政府部门网站应从调整栏目优化内容、抓制度促管理、抓重点拓深度、挖需求供服务、解问题汇民智等方面着手,加强信息发布与政策解读、推动“互联网+政务服务”,将政府信息公开和网络管理建设工作做得更实。


        培训会上,委信息中心专业人员还对委门户网站信息的日常管理进行了专门辅导。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413