业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 最新动态
  • 关于落实政务公开要求做好门户网站信息更新的通知
  • 来源:办公室 时间:2017-08-10
  • 机关各处(室、局),委属有关单位:

        为贯彻全面推进政务公开工作的实施意见,省政府办公厅制定印发了省政务公开工作考核办法,并就进一步深化政务公开工作、加强门户网站建设提出一系列具体要求。今年以来,为改进委门户网站管理,委办公室制定印发了《关于进一步加强委门户网站管理有关事项的通知》,对门户网站建设进行全面梳理规范,委机关多数处(室、局)都能认真按照《通知》要求,建立完善工作制度,实时动态更新本处室页面、专栏信息,特别是政策法规处、科技处、中小企业服务局、省煤管办综合与调度处、省煤管办安全监管处,处室主要负责人亲自抓,日常工作实行专人专责,不仅带头落实了政务信息公开要求,而且通过实时更新网站信息有效宣传了工作、提升了形象。

        在肯定工作成绩的同时也应看到,在落实委门户网站信息发布方面,目前委机关各处(室、局)也客观存在重视程度不均衡、制度落实不均衡和信息更新不平衡等问题(各处室信息更新情况详见附件)。在下一步工作中,希望各处(室、局)认真按照省委办公厅和省政府办公厅关于加强政务信息公开的工作要求,进一步提高认识、完善制度、强化措施,以信息的实时更新推动我委门户网站管理再上新水平。一是高度重视,切实做到网站发布与信息更新工作常态化。委门户网站2015年改版升级以来,围绕网站高效运行,各处(室、局)都建立了信息联络员制度,较好促进了委门户网站信息公开工作的顺利进行。根据信息公开和政务公开不断向纵深发展的工作要求,各处(室、局)要进一步完善落实信息联络员制度,通过“门户网站信息发布后台管理系统”,向各自处室主管版块及时上传并公布政务动态和文件信息,切实做到处室网页信息上传与更新工作常态化。二是注重时效,切实做到网站信息更新与业务工作同步化。各处室(局)要进一步增强在委门户网站公开信息的主动性、及时性,做到政务信息公开与日常业务工作同开展、同跟进。凡属主动公开的文件和信息,信息拥有处室应在该信息形成后3个工作日内予以公开,并在处(室、局)页面、专栏发布。同时将新近发生的政务动态和业务新闻信息主动及时进行采写,交信息中心在主页发布的同时在处室页面同步发布,切实避免因上传不主动或不及时而造成信息沉积和延滞。三是严格把关,切实做到信息公开前保密审查工作规范化。各处室(局)在公开信息和报送、上传信息前,要严格按照保密审查规定,落实审查职责,按照“先审查、后公开”和“一事一审”原则,对报送的信息进行审核,并经处室负责同志审批后,对属性为主动公开的文件和信息及时通过门户网站发布,切实做到重要信息不遗留、涉密信息不上网。


        附件:各处(室、局)上半年发布信息统计表.docx


                                2017年7月20日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413