业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体关注
  • 河南政府网站抽查情况 省体育局等68个网站不合格
  • 来源: 时间:2017-03-23
  •     近日,省政府办公厅通报了2016年第三季度政府网站抽查情况,共发现不合格网站68个,并点名开封、平顶山、鹤壁、濮阳、漯河、三门峡、商丘7个省辖市的抽查情况较差。

    【通报】

    郑州市发改委网站

    多个栏目为“空白”

    2016年9月至10月,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机抽查了政府网站共867个,其中我省的政府网站30个,发现存在突出问题的网站4个。

    这4个网站主要存在多个栏目为空白,或站点长期无法访问的问题,分别是郑州市发展和改革委员会网、开封市人民防空办公室网、洛阳市伊川县行政服务中心网、三门峡市渑池县国土资源局网。

    省政府办公厅在省政府网站上公布的情况显示,今年9月省政府办公厅对全省政府网站也进行了抽查,共抽查网站219个,发现不合格网站68个。

    河南商报记者查阅发现,这68个不合格网站,包括郑州市的郑州林业网站、郑州市管城回族区普法网、花园口镇人民政府网站、郑东新区管委会网站,以及开封市财政局网站、新乡市公安局交通警察支队车辆管理所网站、河南商丘商务之窗、河南省体育局网站等。

    省政府办公厅在通报中还点名称,开封、平顶山、鹤壁、濮阳、漯河、三门峡、商丘7个省辖市的抽查情况较差,远低于全省平均水平。

    【要求】

    保障网站内容正常更新

    是政府网站的基本要求

    对不合格的政府网站存在的问题,省政府办公厅在通报中进行了介绍。

    通报指出,保障网站内容的正常更新是政府网站的基本要求,然而在抽查的68个不合格网站中,10个网站出现多个栏目长期未更新情况,23个网站出现首页长期不更新情况,网站日常维护疏于管理,基本处于“僵尸网站”状态。

    对无保障能力的及屡次整改仍出现严重问题的县级以下政府部门和乡镇政府网站,要坚决予以关停,将必要功能整合到县级以上政府门户网站。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413