业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体关注
  • 首页“开天窗”、多年未更新河南119家不合格政府网站被通报
  • 来源: 时间:2017-03-23
  •     新华社郑州2016年5月6日专电 河南省政府办公厅近期对全省政府网站进行了抽查,根据日前公布通报结果显示,共抽查网站216个,发现不合格网站119个,不合格率达55%。

        通报显示,不合格网站包括河南省广播电影电视局、中国中小企业河南网2家省政府部门网站,以及许昌县人民政府网站、禹州市人民政府网站、周口公安网等117家市县乡基层政府网站。其中杞县公共资源交易网等10家政府网站连续多次抽查不合格。

        从抽查结果看,与第一次全国政府网站普查结束时相比,河南政府网站不合格率明显上升。其中存在问题包括:个别政府网站内容保障严重缺失,有的网站首页页面“开天窗”;有的政务公开类栏目连续多年未更新;有的政务咨询类信件数年未办理,互动功能形同虚设等。

        河南省要求,对本次通报的不合格网站,将全面核查、严肃追责,督促相关网站及时完成整改。河南省政府办公厅表示,从今年开始将每季度对全省政府网站进行常态化抽查和检测。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413