业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体关注
  • 河南政府网站抽查:有的咨询信件数年未办理
  • 来源: 时间:2017-03-23
  •     河南省政府办公厅近日公布了三季度对全省政府网站的抽查情况,本次共抽查网站219个,发现不合格网站68个,合格率仅为68.9%,部分网站长期无法访问,有的政务咨询类信件数年未办理。

    抽查结果显示,不合格网站存在的主要问题包括三大类。一是管理不规范,整改力度不够。渑池县国土资源局网站等23个网站出现站点长期无法访问情况。开封市人民防空办公室网在国务院办公厅第二季度抽查时已被通报过,但没有认真整改,第三季度再次被通报。

    二是内容更新不及时。68个不合格网站中,23个网站出现首页长期不更新情况,10个网站出现多个栏目长期未更新情况。

    三是部分栏目维护普遍存在问题。政务咨询、调查征集栏目更新速度慢或空白的情况普遍存在;有的服务栏目内容缺失或不准确,无法提供有效服务;有的政务咨询类信件数年未办理,互动功能形同虚设。

    按照要求,本次被通报的不合格网站要严肃追责,及时整改。同时,河南将加大关停整改力度,对无保障能力的、屡次整改仍出现严重问题的县级以下政府部门和乡镇政府网站,坚决予以关停,并将信息发布、解读、回应、互动、服务等必要功能整合到县级以上政府门户网站。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号