业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 最新动态
  • 关于2017年第三季度政府网站自查情况的通报
  • 来源:办公室 时间:2017-11-10
  • 机关各处(室、局): 

         按照省政府办公厅要求,根据我委网站建设需要,2017年10月组织开展了河南省工业和信息化委员会2017年第季度政府网站查,现将有关情况通报如下:

         一、2017年第三季度网站自查总体情况

         2017年1010日至13日,省工信委委门户网站栏目进行了自查,严格按照第一次全国政府网站普查的有关标准,对网站的信息更新情况、空白栏目、服务事项公开、网民互动、网页可用性、网站安全等问题进行逐一审查,共查出委门户网站有空白栏目1个,未及时更新栏目5个,死链接3个,错别字1个。

         二、发现的主要问题

         首页栏目设置不合理;内设机构中处室栏目设置过多;个别处室还存在重视程度不够,制度落实不到位和信息更新不及时等问题

         三、下一步工作要求

     在下一步工作中,希望各处(室、局)认真按照省委办公厅和省政府办公厅关于加强政务信息公开的工作要求,进一步提高认识、完善制度、强化措施,以信息的实时更新推动我委门户网站管理再上新水平。一是高度重视,切实做到网站发布与信息更新工作常态化。各处(室、局)信息联络员应及时收集信息,通过“门户网站信息发布后台管理系统”,向各自处室主管版块及时上传并公布政务动态和文件信息,切实做到处室网页信息上传与更新工作常态化。二是合理设置栏目,切实做到网站信息更新与业务工作同步化。各处室(局)要进一步根据处室具体业务,合理设置处室栏目,保证政务信息公开与日常业务工作同开展、同跟进切实避免因上传不主动或不及时而造成信息沉积和延滞。

     

    河南省工业和信息化委员会办公室

    2017年10月17日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413