业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 全省煤矿安全生产标准化工作座谈会在郑州召开
  • 来源:煤管办行业处 时间:2018-01-17

  •     1月12日,全省煤矿安全生产标准化工作座谈会在郑州召开,会议通报了全省煤矿安全生产标准化建设总体情况,听取了各单位标准化工作好的做法、存在的主要问题以及2018年主要工作思路,讨论了《关于在全省煤矿开展“安全生产标准化提升年”活动的通知》(讨论稿),并对下步工作进行了重点安排部署。


        

         2017年全省煤炭企业高度重视安全生产标准化工作,全年建成标准化矿井157处,其中一级矿井51处(国家已验收通过20处,居全国第三位,31处矿井省里已上报国家局等待验收),二级矿井77处,三级矿井29处,达标创建水平比上年度有明显提升。
        针对下步工作,会议强调,一要着力开展好“安全生产标准化提升年”活动。省煤管办将2018年标准化工作定为“安全生产标准化提升年”,总体目标是全省合法生产矿井达标率100%,其中:一级矿井达标率在2017年基础上提升15%;二级达标率提升10%。着力构建安全生产标准化“三位一体”标准化体系,全面提升安全生产标准化管理水平。二要提高标准化考核在安全生产绩效考核中所占比重,加大奖惩力度。三要着力加强动态管理,坚持一手抓定级考核、一手抓动态抽查,今年一级、二级矿井抽查考核的比例不低于10%和50%,三级矿井实现半年考核全覆盖。四要持续推进安全风险管控,组织做好年度风险辨识评估和 4个专项评估,开展好系统风险辨识、分级、管控、宣贯、培训等工作。五要加大政策支持力度。除享受国家规定七项政策外,还将在技术改造、优质产能释放、诚信企业建设、“五一劳动章”等方面给予支持。同时,对达不到三级标准化的矿井进行“黑名单”公示制度,并通报地方政府和有关部门,实施联合惩戒。六要组织外出参观学习,将适时组织安排分批外出参观学习安全标准化好的做法和好的经验,以指导我省煤矿安全生产标准化安全发展。六要继续推进“五优”矿井创建工作。要继续抓住当前煤炭形势好转的时机,在抓好争创一级达标矿井的基础上,继续在全省开展“五优”矿井创建工作,实现井下安全生产,井上文明生活,推动煤矿安全基础管理再上新台阶。


         省煤管办副主任沈天良参加会议并讲话。省属煤炭企业、神火集团、地煤集团和中煤资源河南分公司和部分省辖市煤炭行业管理部门负责安全生产标准化负责人,省煤管办有关处室等30余人参加会议。

    (煤管办行业处供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413