业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工作动态
  • 省煤管办副主任李震寰巡查岁末年初煤矿安全生产工作
  • 来源: 时间:2018-01-23
  •       做好岁末年初煤矿安全生产工作,根据《河南省煤炭工业管理办公室关于重申做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》(豫煤明电〔2017〕91号)精神,2018年1月18日至19日,省煤炭工业管理办公室副主任李震寰带领巡查组对郑州市、巩义市和郑煤集团开展了煤矿安全生产巡查工作。

                                              

            巡查组分别听取了各地各单位岁末年初煤矿安全生产工作安排部署及开展情况的汇报,查阅了相关资料,随机抽查了郑煤集团芦沟煤矿、河南红旗煤业一矿等4处煤矿。李震寰对郑州市等单位认真贯彻落实豫煤明电〔2017〕91号文件精神,采取一系列措施做好岁末年初煤矿安全生产工作给予了肯定,并对下步安全生产工作提出要求。一要深入学习贯彻十九大报告对安全生产工作的要求。要进一步强化红线意识和底线思维,深入研究分析煤矿安全生产的规律特点,制定针对性的管控措施,预防各类事故,坚决遏制重特大事故发生。二要严格落实包矿驻矿制度。包矿驻矿人员要切实履行包驻矿职责,各单位加大对包驻矿人员履职情况的巡查力度,督促制度落到实处。三要持续抓好以瓦斯、水害为重点的重大灾害防治。瓦斯防治方面,要严格执行《防治煤与瓦斯突出规定》和我省煤矿安全生产及瓦斯治理“三个十条”规定,做到应抽尽抽、应治必治、效果达标;强化与突出矿井相邻开采同一煤层煤矿的管理,符合升级条件的坚决升级。水害防治方面,要做好隐蔽致灾因素普查,严格落实“防、堵、疏、排、截、监”综合治理措施,避免水害事故发生。四要强化监管执法,严厉打击违法违规行为。各级煤矿监管部门要采取明察暗访等方式,加大监管执法力度,严厉打击“五假五超”等严重违法违规行为;同时要加强企业职业健康监管执法,预防和减少职业危害事故。五要做好春节期间停产放假和复工复产安排。要制定并落实好停产放假、检修及复工复产工作方案和安全技术措施,节后严格按照规定的程序经验收和批复后方可进行复工复产。六要加强值班值守及应急处置工作。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗值班带班制度,畅通信息渠道,及时采取有效措施妥善应对和处置事故或险情。

     

                                                                                                                                      2018年1月22日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413