业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 【河南日报】省智能农机创新中心在一拖挂牌
  • 来源:河南日报 时间:2018-02-07
  •     2月3日,河南省智能农机创新中心在洛阳挂牌成立,这是我省正式成立的首家制造业创新中心,也是目前国内农机装备领域唯一经认定的创新中心,有望带动我省农业装备技术创新、智能化制造领跑行业。

        该中心由中国一拖集团牵头,联合洛阳中科龙网创新科技有限公司、中联重机股份有限公司、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳中科信息产业研究院(中国科学院计算技术研究所洛阳分所)共同组建。目前该中心已成立法人实体单位——洛阳智能农业装备研究院,组建了专业研发团队,聘请了4位院士为专家委员会成员,将在农机自动驾驶、农机大数据采集、新能源农机装备等方面进行研发。

        一拖集团董事长赵剡水在启动仪式上表示,该中心将瞄准行业重大装备、重要材料、核心软件、核心元器件等关键共性技术,进行自主研发与技术集成,突破行业技术瓶颈,并探索新型创新主体运营模式,力争打造成为农机装备领域原创科技的策源中心、行业技术进步的促进中心、大企业的技术创新中心和中小企业的产品创新中心,最终建设成为国际一流的智能农机创新平台。

        制造业创新中心建设是《中国制造2025》五大工程之首,也是推进河南制造业转型升级的重要举措。2017年10月,省工信委、省财政厅、省发改委、省科技厅联合认定了首批11家河南省制造业创新中心培育单位,并出台了制造业创新中心建设的支持政策。按照计划,今年我省将认定5家左右省级制造业创新中心。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413