业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办组织开展职业病危害因素日常监测人员业务培训
  • 来源:省煤管办 时间:2018-02-11
  •  

        为提高全省煤炭企业职业病危害因素日常监测人员的业务水平,预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康,省煤管办委托中国平煤神马集团职业病防治院和平顶山天安煤业股份安全技术培训中心分别于2017年12月25日-28日,2018年1月22日-25日举办了两期煤炭企业作业场所职业病危害因素日常监测人员培训班,集中对我省175名煤矿作业场所职业病危害因素监测人员进行了业务培训,其中第一期94人,第二期81人。
        省煤管办对此次培训做了精心安排。要求全体学员要端正学习态度,深刻认识此次培训的重要性和必要性;要明确学习目标,熟悉监测技术,掌握规定要求;要坚持学以致用,把学习的成果转化为做好职业卫生工作的实际行动。承办单位围绕职业卫生基础知识、职业卫生法律法规、职业病危害因素检测技术与识别、监测数据处理、职业病危害因素监测实际操作等,主动创培训方式方法。在培训方法上,改变传统的老师教、学生学的培训模式,做到老师和学员互动,相互促进、相互提高;理论课程在安培中心进行,实操课程安排到平顶山职业病防治院现场,进行操作技能学习,得到了培训学员的一致好评。在培训之前,参加授课的老师归纳总结了煤矿职业危害因素检测中存在的问题,带着问题进行培训;在培训中,采取课堂研讨、现场实操等培训方式,使大家在讨论中解决工作中存在的实际问题,彻底扭转理论知识与实际操作脱节的现象。


        通过学习培训,学员进一步提高了职业卫生防治意识和水平,基本掌握了所需要的职业卫生知识、提高了职业危害因素监测与检测技能,175名学员考核合格率达到100%。学员对培训活动给与充分肯定,并希望省煤管办继续组织开展职业病防治业务知识和技能培训。

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413