业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信委简报
  • 二O一八年第十期(工信部督导组对新乡、安阳错峰生产情况给予肯定等6条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2018-04-02
  • 工信部督导组对新乡、安阳错峰生产情况给予肯定  近日,工信部装备司副巡视员王建宇等一行六人组成大气污染防治督导调研组,对新乡市、安阳市落实大气污染防治情况进行专项督导。王建宇表示,河南省在错峰生产方面,一是成立专门机构统筹推进相关工作,进行经常性督查,提高标准主动加强错峰生产强度,取得了优异成绩;二是工信部门与企业主动沟通,加强宣传,得到企业的理解与支持。一些企业利用错峰生产间隙对职工进行技术培训,检修改造设备,在错峰期间给职工发放正常工资或基本生活费,确保不因为错峰生产企业效益下降导致职工生活困难,主动承担了应有的社会责任,传递了负责任、有担当的企业精神;三是成立专项督查组,督政督企,通过开展错峰生产工作培训交流会、调度会、推进会等方式有力推进工作。通过持续努力,在全省错峰生产期间,污染排放量显著下降,工业经济依然实现了稳定发展,成绩值得肯定。

    王建宇强调,一是要对错峰生产工作做好全面总结,表彰先进和成绩,总结好的经验做法和不足,补足工作短板,内化成制度,以制度建设促进错峰生产更好开展。对错峰达到的减排量和减排效果,要进行明确的减排统计整理、归纳分析,为今后开展精准错峰工作提供基础数据。二是要以错峰生产为契机促进工业转型升级。党的十九大报告将生态文明建设与工业绿色发展提到前所未有的高度,工业绿色发展不会是一个阶段性的任务,是一个长期的战略措施。因此,河南省要以错峰生产为契机,积极推进工业结构调整,抓住机遇,促进工业转型升级。三是希望河南省有关部门在开展错峰生产工作中加强沟通,提高工作协同性。环保和工信部门要进一步加强合作,通过共享在线监测信息等方式,促进督查开展,提高工作效率和准确度。希望环保与工信等部门共享环保排放数据,打通数据鸿沟,根据企业实际排放水平,制定精准的“一厂一策”调控措施,实现错峰生产精准性和科学性,以错峰生产促进工业转型升级发展。

    (节能与综合利用处 供稿)

    三门峡市多措并举助力仰韶酒业转型发展  一是出台支持政策,制定出台了《鼓励支持仰韶酒业转型发展打造豫酒领军企业的意见》。二是健全工作机制。成立了由市政府主要领导为组长、分管领导为副组长,工信、发改、财政等16家单位为成员的“三门峡市支持仰韶酒业转型发展领导小组”。渑池县成立了由县委主要领导任组长和县政府主要领导任副组长的“白酒产业转型发展领导小组”,研究解决仰韶酒业发展中遇到的困难和问题,开辟服务企业绿色通道。三是加大品牌宣传力度。该市政府部门与仰韶酒业多次对接协调,形成了一系列针对性举措,尤其是利用政府掌握的广告资源,对仰韶酒业品牌宣传予以最大限度倾斜。四是加强人才科技支撑。实施企业家素质提升工程,将仰韶酒业的人才培训纳入全市工业领域企业家培训计划,组织学习先进地区的经验,全力培养、选拔一批优秀的企业管理人才。

    (三门峡市工信委 供稿)

    平顶山市大力实施“白酒振兴工程”加快推进酒业转型升级  一是召开全市酒行业转型发展工作推进会。传达省里振兴豫酒精神,分析本市白酒业发展现状,对实施“白酒振兴工程”进行安排部署。二是鼓励企业开展工艺创新。引导宝丰酒业等白酒企业开展工艺创新,进一步优化产品结构,完善风味品格,力争打造出23种消费者喜爱的产品。三是支持企业创新商业模式。统筹布局全国市场,建立清香型白酒新商业体系,实现“线上电商直营、电商分销、跨境电商,线下实体营销”的综合布局。四是建设白酒生态原粮种植基地。支持宝丰酒业将原料基地作为第一车间,建成两万亩以上的高粱生产基地,按照“公司+基地+标准+农户”的生产管理模式,实现税收增加、质量提高、农户增收的目标。同时,加快建设宝酒文化产业园,构建“原酒基地—酿酒—品牌”三位一体的全产业链,进一步扩大宝丰酒的生产规模和文化影响力。

    (平顶山市工信委  供稿)

     开封等四市无管局圆满完成国家两会期间无线电安全保障工作  国家“两会”期间,开封、鹤壁、商丘等3个省辖市无线电管理局高度重视、统筹安排,精心部署,全力保障无线电安全畅通。开封局积极行动,在33日—320日期间,出动保障人员16名,使用监测车辆4辆、监测设备8台,航空、广播电视、公共安全、城际轨道、应急通信等重点区域、重要部门进行实行24小时监测值班,确保重要无线电频率、重要无线电业务安全。鹤壁局成立无线电安全保障工作领导小组,制定了《鹤壁无线电管理局国家“两会”期间无线电安全保障预案》,实行24小时值班制度,对广播、电视等国家“两会”期间安全播出进行专项督查,加大对铁路沿线、车站等周边地区的电磁环境的监测力度,防范与打击不法分子利用“伪基站”实施通讯信息诈骗等违法犯罪活动。商丘局严格落实24小时值班和领导带班制度,安排值班16班次,派出保障人员30名,使用监测车辆20余车次,投入设备50套次,有效地确保了商丘辖区“两会”期间的无线电通信安全。洛阳局除安排24小时值班外,重点加强对地面广播、卫星电视接收频率的监测,对洛阳北郊机场和龙门高铁站及沿线进行电磁环境监测,两会期间共监测136小时,出动人员64人次、车辆32台次、设备56台套。

    (开封、鹤壁、商丘、洛阳无管局 供稿)

     济源市一季度重点工业项目集中开工  近日,济源市举行2018年一季度重点工业项目集中开工仪式。一季度共集中开工工业项目21个,总投资60亿元,年度计划投资39亿元,包括富泰华智能手机外壳精密机构件加工智动化项目、济钢环境污染综合治理工程等重大项目,项目的集中开工标志着济源市拉开了2018年全市项目建设的序幕。

    (济源市工信委 供稿)

     河南能源化工集团永城园区新建年产20万吨乙二醇项目开工  319日,该集团新建总投资10亿元、年产20万吨的永城园区富余合成气制乙二醇项目举行开工仪式,项目占地200亩,初步预计建设周期20个月,建成投产后,预计年产能将达到150万吨,每年可增加销售收入15亿元。

    (河南能源化工集团综合办公室  供稿)

     

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413