业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 工信部督导组对新乡、安阳错峰生产情况给予肯定
  • 来源:节能与综合利用处 时间:2018-04-02
  •     近日,工信部装备司副巡视员王建宇等一行六人组成大气污染防治督导调研组,对新乡市、安阳市落实大气污染防治情况进行专项督导。王建宇表示,河南省在错峰生产方面,一是成立专门机构统筹推进相关工作,进行经常性督查,提高标准主动加强错峰生产强度,取得了优异成绩;二是工信部门与企业主动沟通,加强宣传,得到企业的理解与支持。一些企业利用错峰生产间隙对职工进行技术培训,检修改造设备,在错峰期间给职工发放正常工资或基本生活费,确保不因为错峰生产企业效益下降导致职工生活困难,主动承担了应有的社会责任,传递了负责任、有担当的企业精神;三是成立专项督查组,督政督企,通过开展错峰生产工作培训交流会、调度会、推进会等方式有力推进工作。通过持续努力,在全省错峰生产期间,污染排放量显著下降,工业经济依然实现了稳定发展,成绩值得肯定。

    王建宇强调,一是要对错峰生产工作做好全面总结,表彰先进和成绩,总结好的经验做法和不足,补足工作短板,内化成制度,以制度建设促进错峰生产更好开展。对错峰达到的减排量和减排效果,要进行明确的减排统计整理、归纳分析,为今后开展精准错峰工作提供基础数据。二是要以错峰生产为契机促进工业转型升级。党的十九大报告将生态文明建设与工业绿色发展提到前所未有的高度,工业绿色发展不会是一个阶段性的任务,是一个长期的战略措施。因此,河南省要以错峰生产为契机,积极推进工业结构调整,抓住机遇,促进工业转型升级。三是希望河南省有关部门在开展错峰生产工作中加强沟通,提高工作协同性。环保和工信部门要进一步加强合作,通过共享在线监测信息等方式,促进督查开展,提高工作效率和准确度。希望环保与工信等部门共享环保排放数据,打通数据鸿沟,根据企业实际排放水平,制定精准的“一厂一策”调控措施,实现错峰生产精准性和科学性,以错峰生产促进工业转型升级发展。

    (节能与综合利用处 供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413