业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 全省煤矿“一通三防”和瓦斯抽釆利用专题会议在焦作召开
  • 来源:省煤管办安全监管处 时间:2018-04-03

  •  

        为全面贯彻落实党的十九大精神,切实做好全省煤矿“一通三防”和瓦斯抽采利用工作,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,3月30日,省煤炭工业管理办公室在焦作市组织召开了全省煤矿“一通三防”和瓦斯抽采利用专题会议。省工信委副主任、党组成员王连海出席会议,省煤管办副主任沈天良主持会议并讲话。

     


        会议总结了2017年全省煤矿瓦斯防治及抽采利用工作,分析了面临的形势和存在的问题,对2018年全省煤矿“一通三防”和瓦斯抽采利用工作进行了安排部署。会议指出,我省煤矿仍处在负重前行、转型发展的关键时期,一定要清醒认识存在的问题和面临的严峻形势,补短板、强弱项,推进全省煤矿“一通三防”和瓦斯抽采利用工作再上新台阶。会议强调,2018年,要始终围绕全省安全生产目标,进一步强化“一通三防”和瓦斯抽采利用工作,有效防范瓦斯、火灾、煤尘爆炸事故,坚决遏制重特大事故,全面完成国家下达的瓦斯抽采利用目标。重点做好九个方面的工作:一要进一步提升瓦斯防治工作认识,深化瓦斯综合治理。二要进一步强化通风管理,确保通风系统稳定可靠。三要进一步强化防突管理,全面遏制煤与瓦斯突出事故。四要进一步强化邻突矿井管理,严格落实河南省煤矿瓦斯防治补充规定。五要进一步强化安全监测监控系统管理,推动系统升级改造。六要进一步强化防灭火管理和粉尘防治,坚决杜绝火灾和煤尘爆炸事故。七要进一步强化瓦斯抽采利用,确保全面完成目标任务。八要进一步强化瓦斯等级鉴定管理,严厉打击弄虚作假行为。九要进一步强化科技创新,推动产学研深度融合。
        会议要求全省各级煤矿监管部门和煤炭企业要紧紧围绕“一个杜绝、三个持续下降”安全生产目标,认清新形势,科学谋划煤矿安全生产新篇章;严格新举措,扎实推动灾害治理取得新突破;聚焦新目标,努力实现煤炭行业新发展。


        会议还特别邀请了中国平煤神马集团总工程师、教授级高工张建国和河南能源研究院原院长、教授级高工马耕针对煤矿瓦斯防治和抽采利用现状、前沿技术、先进技术装备等进行了专题讲座。会上河南能源化工集团等四家骨干煤炭企业交流了瓦斯防治工作经验和做法。
        全省产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门分管领导及业务部门负责人、省骨干煤炭企业、中煤河南分公司和地方主体煤炭企业总工程师及通防部门负责人、全省正常生产的高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井总工程师、中赟国际工程股份有限公司总工程师及有关部门负责人参加了会议。

    (省煤管办安全监管处供稿)

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413