业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 时政要闻
  • 李克强谈提速降费:不仅直接让利百姓,更加快促进经济转型升级
  • 来源:中国政府网 时间:2018-04-08
  • “提速降费不仅可以直接让利百姓,更可以加快促进我国经济的转型升级,可以说是‘一手托两家’。”李克强总理44日在国务院常务会议上说。

     

    当天会议决定,要落实《政府工作报告》确定的任务,围绕促进经济升级和扩大消费,督促电信企业加大降费力度,71日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。

     

    除了“四降低一取消”外,会议还围绕推动数字经济发展和信息消费确定了更多实招——加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。

     

    2015年李克强对有关部门提出提速降费的要求以来,他在不同场合反复提及这一话题,国务院常务会10多次部署推进这项工作,“网络提速降费”连续两年写入《政府工作报告》。

     

    有关部门负责人会上介绍,提速降费既惠及广大消费用户,也对经济增长起到了明显作用。2017年我国信息消费规模已达4.5万亿元,占最终消费支出的10%

     

    “我在这里首先肯定基础电信企业和有关部门为这项工作所作的努力。这几年提速降费,事实上为中国经济增长提供了重要支撑。你们的贡献功不可没。”李克强说。

     

    总理强调,必须充分认识基础电信业对国家发展的关键性作用。他说:“新一轮科技革命以‘互联网+’、大数据、智能制造等为代表,其中最大突破口就是电信网络行业。‘中国制造2025’的核心是智能制造,而智能制造的基础就是电信网络。称电信网络现在已成为国家发展的基础性产业毫不过分,大家一定要有这样的使命感。”

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413