业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
豫工信办科〔2018〕65号 河南省工业和信息化委员会办公室关于开展技术创新示范企业复核评价工作的通知
  • 来源:科技处 时间:2018-04-13
  • 各有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

    根据《工业和信息化部办公厅关于2018年开展国家技术创新示范企业复核评价工作的通知》(工科厅科函〔2018105号,以下简称《通知》)要求,工信部将对2015年认定及复核通过的国家技术创新示范企业进行复核评价。经研究,我委同步开展对2015年认定及复核通过的河南省技术创新示范企业复核评价工作。现就有关事项通知如下:

    一、国家技术创新示范企业复核评价工作

    (一)请有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门尽快通知有关企业(见委官方网站),按照《通知》要求,认真填报评价材料并提供附件及证明材料。

    (二)请有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门对企业填报的评价材料进行初审,并以正式文件形式出具初步审核意见。有关初步审核意见文件一式两份及有关企业按《通知》要求提交的评价材料文字版及光盘(文字版一式三份,word/excel格式电子版光盘两份)请准时报送至省工信委科技处。

    (三)省工业和信息化委将组织专家对企业的材料进行审核确认,通过审核确认的企业材料按《通知》要求上报。

    二、河南省技术创新示范企业复核评价工作

    (一)请有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门尽快通知有关企业(见委官方网站,不含已认定的国家技术创新示范企业),做好评价材料的填报工作。评价材料包括:企业2015年以来技术创新工作总结(主要内容及格式见委官方网站);需提供的其它相关附件及证明材料。

    (二)请有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门对企业填报的评价材料审核确认,汇总后将推荐意见和企业材料(纸质版一份及电子版)报送省工信委科技处。企业未按时填报评价材料的,由有关省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门书面说明情况,出具不推荐意见。

    三、其他事项

    (一)上述材料请务必于201854日(星期五)下午下班前送达省工信委科技处(郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦1218房间)。如因材料未达到要求或未按时间节点完成报送,导致企业被撤销称号并摘牌的,由有关单位自行承担责任。

    (二)复核评价不合格的企业将公告撤消称号并摘牌。

    (三)有关省辖市、直管县(市)工业和信息化主管部门要高度重视技术创新示范企业评价工作,并借此机会,对本地区技术创新示范企业建设情况进行一次全面总结,深入提升企业技术创新工作。

    省工信委将视情况对部分国家级技术创新示范企业进行抽查评价,各有关市、县工信部门可对省级技术创新示范企业进行抽查评价。

    (四)本文件所有附件请从河南省工业和信息化委员会官方网站下载(下载路径:省工业和信息化委→科技处→通知公告)。

    四、联系方式

    省工业和信息化委科技处

    人:王        路正红  

    联系电话:0371-65509831  0371-65509943

     

    附件:1. 国家技术创新示范企业复核评价企业名单.docx

          2.2015年认定的河南省技术创新示范企业名单.docx

          3.河南省技术创新示范企业评价材料.docx

     

     

                                      2018412

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413