业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工作动态
  • 全省依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动推进会在郑州召开
  • 来源: 时间:2018-04-16
  • 全省依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为

    专项行动推进会在郑州召开

           4月13日上午,全省依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动推进会在郑州召开。会议听取了各产煤省辖市、省直管县(市)及煤炭企业专项行动开展情况的汇报,指出了存在的问题和不足,并就进一步组织好、开展好专项行动作了具体安排部署。省煤管办副主任沈天良主持会议并讲话。
          

          会议指出,此次专项行动是国务院安委会办公室在全国范围内组织开展的,是今年全国煤矿领域七项重点工作之一,排在首位。各地、各煤炭企业、各成员单位要提高认识,思想统一到国家安委办和省政府的决策部署上,组织好、开展好专项行动。

          会议认为,目前我省煤矿安全生产形势依然严峻。一是安全生产基础薄弱。随着煤矿开采深度的增加,我省煤矿地温、水灾、瓦斯、火以及冲击地压将更加严峻。同时,存在安全意识淡薄,科技水平低,从业人员素质不高等问题,诱发安全生产事故的基本面没有根本改变。二是事故反弹势头明显。2017年以来,我省煤矿安全生产事故反弹趋势明显,事故百万吨死亡率相比其他周边产煤省份仍然较高。三是违法违规行为更加隐蔽、屡禁不止。
          会议强调,此次专项行动,要突出重点,统筹安排,确保取得成效。一要把握重点,煤炭企业及其煤矿要严格对照本次行动重点规定的5方面22个问题逐条查找不足,建立问题清单和整改清单,逐一整改;二要明确责任分工,要在政府统一领导下,各职能部门分工合作,各履其职,协调开展,形成齐抓共管工作合力。三要全力推动开展,煤炭企业要切实落实主体责任,专项行动领导小组各成员单位要按照分工,压实责任,积极开展专项行动和督导检查。四要严格责任落实,督导检查组对煤炭企业自检自改不认真、不深入、不扎实、走过场的,将严厉问责。对有关部门和单位开展专项行动不力的,将报省政府领导,必要时启动约谈机制。
           省安委会办公室、河南煤矿安监局、省能源局、省国土资源厅、省公安厅、国网河南省电力公司有关负责同志,各产煤省辖市、省直管县(市)专项行动领导小组办公室分管负责人以及省属煤炭企业、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司分管负责人,省煤管办相关人员参加了会议。

                                                                                                                                                             (省煤管办安全监管处供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413