业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工作动态
  • 省煤管办组织召开全省煤矿安全生产工作紧急会议
  • 来源: 时间:2018-04-16
  • 省煤管办组织召开全省煤矿安全生产

    工作紧急会议

     

    4月13日,省煤管办在郑州组织召开了全省煤矿安全生产工作紧急会议。会议听取了中国平煤神马集团十矿“2·16”架空乘人装置脱绳伤人事故和神火集团薛湖煤矿“4·12”井下溜矸井施工人员坠落伤亡事故情况汇报,简要分析了事故原因。省煤管办副主任沈天良主持会议并讲话。

    沈天良副主任强调,这两起事故的发生,充分说明我省煤矿安全生产事故有反弹的迹象,各单位、各煤炭企业要深刻吸取事故教训,举一反三,狠抓重点和薄弱环节,扎实做好煤矿安全生产工作。一要突出重点。要突出重点人、重点矿、重点区域和重点时段,狠抓责任落实。二要全面排查。各煤炭企业要认真汲取两起事故教训,举一反三,结合全省正在开展的依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,深入开展自查自纠工作,做到全覆盖,不留盲区和空白带。三要严厉打击。各地、各煤炭企业要结合专项行动,加大监管执法和督导检查力度,对违法违规行为“零容忍”。四要动态达标。要进一步完善风险分级管控、隐患排查治理和安全生产达标“三位一体”安全生产标准化体系建设,充分运用国家一级标准化验收成果,查缺补漏,实现动态达标、持续达标,不断提升标准化水平。五要严格复工复产。全国“两会”后,我省兼并重组煤矿、地方煤矿陆续进入复工复产。已经恢复生产和建设的煤矿要严格按照标准组织生产。尚未恢复生产建设的煤矿,要严把验收关,严格标准和程序,加大监督检查力度,严防未经批准擅自恢复生产和建设行为。

    各产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门以及省属煤炭企业、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司负责人参加了会议。

                                                                    (省煤管办安全监管处供稿)


     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413