业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省煤炭经营监管暨洁净型煤能力建设工作会议在新郑召开
  • 来源:河南省煤炭工业管理办公室 时间:2018-04-16

  •     4月13日上午,全省煤炭经营监管暨洁净型煤能力建设工作会议在新郑召开,省煤炭工业管理办公室副主任万战伟出席会议并讲话,省环境攻坚办、省散烧办有关领导也应邀参加会议。会议总结通报了2017年度全省煤炭经营监管及洁净型煤能力建设工作情况,对2018年全省煤炭经营监管及洁净型煤生产供应工作进行了安排部署。会议还对2017年度煤炭经营监管、洁净型煤能力建设先进单位和个人进行了表扬通报。濮阳市、信阳市、永城市、新蔡县煤炭经营监管部门、滑县兴达贸易公司分别作了典型发言。

     


        2017年,全省煤炭经营监管工作取得了显著成绩。一是制定出台了“河南省煤炭经营企业违法失信行为公示制度”,健全完善了煤炭经营事中事后监管制度体系;二是进一步推动了煤炭经营企业备案和年度信息报告工作,2017年全省煤炭经营企业备案1348家,其中624家上报了年度经营信息,较2016年分别增加536家、234家。三是全面完成洁净型煤能力建设工作,全省共建成洁净型煤生产仓储供应中心217个、配送网点1568个,形成洁净型煤生产供应能力923万吨,是规划生产能力的127%,圆满完成了省政府年初制定的工作任务;2017年10月至2018年3月15日,共生产洁净型煤251万吨,销售250万吨,保障了广大群众对洁净型煤生产生活需求。
        万战伟副主任充分肯定了全省煤炭经营监管和洁净型煤能力建设工作取得的成绩,指出了存在的问题,全面分析了煤炭经营监管工作面临新形势,对进一步做好全省煤炭经营监管和洁净型煤生产供应工作提出了具体要求:一要固本强基,打造高素质煤炭经营监管队伍;二要履职尽责,持续抓好煤炭经营监管日常工作;三要倡导诚信,大力推进煤炭经营信用体系建设;四要提质保供,积极拓宽清洁煤利用市场。
        全省27个省辖市和省直管县(市)煤炭经营监管机构及负责洁净型煤能力建设工作部门主管领导、业务部门负责人,部分煤炭经营和洁净型煤先进企业代表参加了此次会议。

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413