业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办组织开展“五一”期间和汛期前 煤矿安全生产专项督导工作
  • 来源:省煤管办 时间:2018-04-28
  •     为认真贯彻落实习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,切实做好“五一”期间和汛期前煤矿安全生产工作,按照国务院安委会办公室、省政府安委会办公室统一安排部署,省煤管办组织五个煤矿安全生产专项督导组,从4月28日开始对全省煤矿安全生产工作进行督导,5月10日结束。
        本次活动重点督导检查内容:一是各地各煤炭企业学习贯彻落实习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,切实做好“五一”期间安全生产各项工作情况;二是学习贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》和《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实省委主要领导重要批示切实加强安全生产工作的通知》情况;三是贯彻落实全省煤矿安全生产紧急会议精神,认真汲取平煤集团十矿“2·16”井下架空乘人装置脱绳伤人事故、神火集团薛湖煤矿“4·12”人员坠落事故教训,举一反三,对煤矿安全生产工作再安排、再部署、再落实情况,各煤炭企业开展安全生产自查自纠情况;四是结合防治水专项整治活动,对“五一”期间和煤矿“雨季三防”工作安排部署和落实情况;五是“一通三防”和瓦斯抽采利用、机电运输、顶板管理专项活动开展情况;六是依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动开展情况。
        为确保专项督导取得实效,本次督导采取明查和暗访相结合的方式,不提前安排行程,随机抽查煤矿,不走“经典路线”。要求各督导组必须深入现场,必须以书面形式向当地煤矿安全监管部门和煤炭企业反馈督导情况。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413