业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 2018年河南省煤炭协同创新工作推进会暨全省煤矿总工程师论坛在焦作召开
  • 来源:河南省煤炭工业管理办公室 时间:2018-05-02
  •     4月26日,省煤管办联合省煤炭学会、煤炭安全生产河南省协同创新中心和中原经济区煤层(页岩)气河南省协同创新中心,在河南理工大学组织召开了2018年河南省煤炭协同创新工作推进会暨全省煤矿总工程师论坛。


     


        省煤管办副主任沈天良出席会议开幕式并讲话,副主任万战伟主持会议,中国工程院院士彭苏萍,河南理工大学校长杨小林、副校长赵同谦,省煤炭学会理事长袁世鹰,省协同创新中心管理办公室主任刘在坤,河南煤监局科技装备处处长高良等出席会议。
        河南理工大学校长杨小林在开幕式上致欢迎辞,并简要介绍了河南理工大学发展概况和学校协同创新工作开展情况。省协同创新中心管理办公室主任刘在坤介绍了我省“2011计划”实施情况,并对河南理工大学牵头建设的煤炭安全生产、煤层(页岩)气两个协同创新中心建设提出了建议和希望。
            省煤管办副主任沈天良在会上就我省煤炭科技创新工作提出三点意见。


        一是正视历史,奋力拼搏,开创科技创新工作新局面。近年来,我省煤炭科技创新投入力度不断加大,产学研用对接合作进一步强化,“双创”工作持续推进,科技创新体系建设不断完善,企业自主创新能力和科技创新效益显著提升。二是认清形势,锐意进取,实现科技创新体制新突破。我省煤炭科技创新工作虽然取得了一些进步,但受诸多因素影响,在科技创新投入、成果转化推广等方面与煤炭工业先进省份还有差距。全省煤炭行业要继续推进科技创新工作,为行业高质量发展提供动力。三是面向未来,突出重点,实现科技创新工作新飞越。今后,我省煤炭科技创新工作要围绕煤炭无害化开采、清洁高效利用,破解限制行业安全高效发展的瓶颈难题和关键技术,推动煤炭绿色智能开采和转型升级,实现行业高质量发展目标。同时,还要大力弘扬创新精神,着力培养符合创新发展要求的人才队伍,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新协同体系。


     


        会议特邀中国工程院院士彭苏萍、河南理工大学特聘教授李化敏、山西蓝焰集团董事长王保玉分别作题为《煤矿安全高效开采地质保障体系》、《采煤工作面智能化开采技术》、《影响煤层气高效开采的关键地质因素》的专题报告,他们的报告理念新、站位高、前瞻性强,具有很强的指导意义,受到了与会代表的高度赞扬。
            下午举行的全省煤矿总工程师论坛上,河南能源总工程师邢奇生、平煤神马集团总工程师张建国、郑煤集团总工程师杨治国等8位代表,分别交流了本企业在绿色智能开采、科技创新等方面的先进技术和经验。


     


        25日下午,万战伟还主持召开了校企合作协同创新座谈会,省内骨干煤炭企业代表在会上交流了各自的科技创新工作情况,并提出了重点技术需求99项;河南理工大学及煤炭安全生产和中原经济区煤层(页岩)气两个协同创新中心的相关专家,介绍了主要研究方向和最新科研成果,并就2018年煤炭协同创新的重点课题和方向进行了初步交流对接。
             部分产煤省辖市、省直管县(市)煤炭行业管理部门主要负责人,省属煤炭企业及所属煤业公司和研究院、神火集团、中煤河南分公司、地煤集团主要负责人和总工程师,省内产能45万吨/年及以上矿井总工程师,河南省煤科院、河南工程学院、河南省工业和信息化职业学院、郑州工业技师学院相关负责人参加会议。

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413