业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省2018年“百名中原领军型企业家”创新驱动专题培训班成功举办
  • 来源:政策法规处 时间:2018-05-02
  •     企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在“四个强省”建设中发挥着中流砥柱、无可替代的关键作用。为加快培养一支高素质企业家队伍,4月22日—27日,省委组织部、省工业和信息化委、省财政厅在上海交通大学举办2018年“百名中原领军型企业家”创新驱动专题培训班(第一期),组织省内近50家知名企业的董事长、总经理到经济最前沿地区,汲取一流学府智慧,搭建对接交流平台,达到了学习知识、推动合作、提振信心的多重效果。


     


     ——省工信委副主任陈富刚作开班动员讲话
     
    ——专家授课
     
    ——授课现场 


    ——认真听讲的学员
     
    ——老师与学员面对面交流


        本次培训以创新驱动为专题,移植交大EMBA教学方法,着力培养企业家全球视野、战略眼光和互联网思维,提高企业转型升级实际操作能力。培训采取集中授课、现场互动、案例分析等方式,围绕管理心理与科学决策、宏观经济形势与产业发展趋势、资本运作与商业模式、财务管理与企业决策、价值链与生态圈等专题作了5天的授课。


      


    ——省工信委政策法规处处长李俊岭作总结发言


        企业家们在5天里同吃同住同学习,4个小组利用晚上空余时间开展2次座谈交流,一起谈经验、谈体会、谈合作,结下了深厚友谊。在沟通交流中,部分企业已达成合作意向。


     
    ——学员代表发言


        在与高水平的教授对话中,企业家深刻感受到知识、观念、视野上的差距,进一步增强了学习的紧迫感,纷纷表示要增强学习意识,在企业建立学习型组织,多层次开展经营管理、技术研发学习培训,确保观念不落伍、发展不偏轨,始终保持创新活动力和内生动力。一方面,通过学习新常态下新趋势、新思维、新模式,转型方向更明确,学习热情、创业激情得到充分激发。另一方面,通过学习创新驱动方式方法、现代管理手段,转型路径更清晰。

     
    ——企业家学员获颁结业证书


        参与培训的企业家们纷纷表示,组织“百名中原领军型企业家”培训,体现了省委、省政府对企业家队伍建设的高度重视,是政府转变服务方式、建立“亲”“清”政商关系的创新之举,通过学习,切实提升了战略思维能力、决策执行能力、创业创新能力和经营管理能力,回去后将把学到的新理念、新思维、新方法运用到企业转型发展的实践中,为河南经济社会发展做出更大贡献。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413