业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省工业绿色化改造造纸和印染行业水效对标达标工作现场会在焦作市召开
  • 来源:节能处 时间:2018-06-20
  •     为积极贯彻省委省政府转型攻坚和环境攻坚总体部署,深入推动《河南省推进工业绿色化改造攻坚方案》《河南省2018年持续打好打赢水污染防治攻坚战工作方案》重点工作任务落实,6月15日,河南省工业和信息化委员会在焦作市组织召开了河南省工业绿色化改造造纸和印染行业水效对标达标工作现场会。焦作市政府副市长乔学达、河南省工业和信息化委员会副主任聂春山、河南省水利厅水政水资源处调研员焦建林、焦作市工业和信息化委员会主任王家鹏等领导出席了现场会。



        会上,焦作市政府乔学达副市长致辞,详细介绍了焦作市的总体情况及焦作市工业绿色化改造工作开展情况;省水利厅焦建林调研员介绍了我省水资源状况,对造纸和印染行业开展节水工作提出了宝贵建议;省工信委聂春山副主任作重要讲话,就深入推进造纸和印染行业水效对标达标工作,提出了具体的要求;冶金工业规划研究院副总工程师程继军、陕西科技大学轻工与能源学院院长张安龙、中国印染行业协会秘书长林琳基于丰富的经验,阐述了工业节水、造纸和印染企业绿色化改造的方向和路径,对河南传统产业绿色化改造提出了意见建议;河南江河纸业股份有限公司、新乡景弘印染有限公司两家典型企业介绍了绿色化改造的经验做法。
        聂春山副主任强调工业绿色发展是解决生态环境问题的治本之策,是企业质量更高、效益更好的发展之路。各地各有关部门、企业要认清形势,增强大局意识、战略思维,紧紧抓住当前环保形势倒逼、政策支持力度空前的机遇,主动作为、克难攻坚,以绿色化改造破解资源环境瓶颈约束、加快发展方式转变。他要求各地在准确把握“十三五”工业节水工作三大重点方向的基础上,找准着力点和突破口,积极采取开展工业企业水效领跑者引领行动、加大工业节水减排技术推广力度、培育壮大工业节水产业等有力措施,同时加快落实绿色化改造政策、加强工作指导、加大宣传力度,确保工业节水工作取得实效。



    ——河南江河纸业观摩


        下午,与会代表参观了河南江河纸业股份有限公司,重点观摩了中水回用系统、废水处理系统和生产厂区。
        参加此次会议的还有各省辖市和直管县(市)工业和信息化主管部门领导、相关行业协会专家、省内造纸和印染企业代表共计160余人。印发了《河南省工业绿色化改造政策对标达标(造纸印染)及典型案例汇编》《河南省工业绿色化改造造纸和印染行业水效对标达标工作方案》等会议材料160余份。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413