业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办成功举办2018年度全省煤矿调度室调度员培训班
  • 来源:省煤管办 时间:2018-06-22
  •     为进一步提升全省煤矿调度人员综合素质和业务能力,近日,省煤炭工业管理办公室举办了两期2018年度全省煤矿调度室调度员培训班。培训班邀请长期从事煤矿调度管理和研究工作的专家学者对参培学员进行煤矿调度统计管理、调度指挥业务管理、重大事故处理及预防、煤矿灾害应急处置及决策指挥等方面知识的培训,共培训调度员454人,取得了良好的培训效果,得到了企业和学员的一致认可。
        省煤炭工业管理办公室副主任万战伟在开班典礼讲话中指出:一要认清我省煤矿安全生产面临的严峻形势。今年一季度,我省煤矿安全生产形势比较稳定,但4月份以来,国有骨干煤炭企业连续发生了几起事故,影响恶劣,这几起事故的发生,充分说明我省煤矿安全生产工作还存在薄弱环节,企业安全生产主体责任落实得不够扎实、管理不够到位,安全生产教育培训还要进一步加强。二要增强调度工作的责任感、使命感,扎实做好煤矿调度工作。煤矿调度管理工作使命光荣,责任重大,调度值班岗位是企业组织指挥、协调控制、安全生产的核心,调度工作质量的高低,决定着煤矿能否实现安全高效运行。他强调,做好调度工作,要在熟练调度指挥业务、及时准确掌握上报各类动态信息、冷静处置各类突发事件等方面下功夫,做到“情况明、底数清、信息灵、指挥灵”,为煤矿实现安全高效生产提供信息支撑、决策支撑、保障支撑。三要严格培训纪律,珍惜学习机会,确保培训取得实效。希望学员珍惜此次学习机会,端正学习态度、严守学习纪律,多沟通多交流,取长补短,共同学习,共同提高,确保培训学有所得、学有所获。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413