业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信委简报
  • 二O一八年第二十一期(千亿资本助力制造业强省建设市县行活动(新乡站)成功举办等7条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2018-07-03
  • 千亿资本助力制造业强省建设市县行活动(新乡站)成功举办  628日,由河南省企业服务活动办公室主办、新乡市工信委承办的“千亿资本助力制造业强省建设市县行(新乡站)活动”成功举办。本次活动是贯彻落实河南省政府关于实施千亿资本助力制造业强省建设行动工作部署的具体举措,对加快产业与资本对接、增强金融资本支持实体经济的可操作性、提升企业融资水平和融资能力具有积极意义。活动现场,中原资产分别与天丰集团、阳光电源等企业签订合作协议,中原资产各业务板块负责人就金融服务、金融产品进行了详细解读,并现场与企业负责人互动交流。2017年以来,中原资产充分运用融资、投资、重组、并购、基金、融资租赁、商业保理等多元化的金融手段,通过重点企业“降杠杆”计划、大型成套装备“交钥匙”融资租赁计划、重大产业转移项目“金保姆”资本支持计划、设立产业集群培育与发展基金等模式,2017年共向我省工业制造企业投放资金155.53亿元、撬动其他资本315.22亿元,支持我省传统产业转型、主导产业壮大、新兴产业培育,助推先进制造强省战略实施。

    (新乡市工信委 供稿)

     我委2018年精神文明建设联络员培训班成功举办  62527日,我委在焦作成功举办精神文明建设联络员培训班,贯彻落实省直2018年精神文明建设工作会议精神,提升精神文明建设联络员的履职水平、提高干部职工文明素质和文明程度,推动精神文明建设工作坚实发展。委机关、地市无管局等委属单位共69名联络员参加了培训。此次培训班采取集中授课和现场观摩的方式进行,邀请有关专家、省文明委、省直文明办有关同志专题授课,并利用业余时间开展了“河南省工信委 焦作市文明办—环湖健步走”主题活动。培训班整体安排详实周密,活动实施高效有序,参训学员普遍感到收获很大,在创建工作思想认识上、业务知识上均有了明显提高,同时,委机关及委属单位系统凝聚力也得到了极大提升,超出了预期效果。

    (政策法规处 供稿)

     中国化纤科技大会(平顶山2018)成功举行  62123日,中国化纤科技大会(平顶山2018)在平顶山市成功举行。本届中国化纤科技大会以主题报告为主,结合科技成果展示,为化纤行业智能制造、科技创新、产品推广、品牌建设、绿色发展等提供新思路、开拓新视野、宣传新成果。平顶山是国家最早的尼龙和锦纶化纤产业基地,工业丝、帘子布产能居世界第一,工程塑料、尼龙66盐产能为亚洲第一。近年来,平顶山市结合产业禀赋和资源优势,规划以尼龙新材料产业集聚区为核心,以叶县产业集聚区和高新技术产业集聚区为两翼,建设110平方公里的“中国尼龙城”,努力引进科技含量高、产业关联度大、市场前景好的项目,实施“大尼龙、全产业链、国际化、创新引领”四大战略,积极打造“国际新材料产业基地”。本届中国化纤科技大会在平顶山成功举行,对促进平顶山市尼龙化纤产业的高质量发展,推动“中国尼龙城”的建设具有重要意义。

    (平顶山市工信委 供稿)

     三门峡市大力推进工业项目建设  今年以来,三门峡市工信委围绕中国制造2025河南行动纲要、省政府“先进制造业大省建设”以及市委经济工作会议精神的要求共安排工业重点工业项目120个,涉及装备制造、铝及深加工、新材料、化工、食品、生物医药等领域,总投资766.04亿元。2018年计划投资338.31亿元,15月份已完成投资125.55亿元。谋划重点工业招商项目44个项目、总投资190.19亿元,涵盖铝工业、黄金及有色金属、煤及煤化工等3个传统产业;铜工业、装备制造业、新型建材、新能源、电子信息、生物医药、食品工业、节能环保等8个新型产业,为三门峡市工业企业产业合作对接活动做好项目储备。

    (三门峡市工信委 供稿)

     巩义市积极开展工业扶贫攻坚  一是组织召开全市工业扶贫动员会,制订下发相关文件方案,引导、鼓励和支持工业企业承担社会责任,积极参与脱贫攻坚工作。二是建立帮扶联系机制,及时掌握贫困户家庭情况及需求。今年以来各帮扶责任人多次进村入户,讲解扶贫政策,逐项排查贫困户可享受的政策是否到位,及时完善并熟悉掌握贫困户档卡,确保N+2帮扶计划内容与档卡一致,帮扶措施真实可行。三是加强督导协调。多次深入20个镇办进行督导,了解掌握各镇办贯彻落实工业扶贫工作会议情况,协调解决工作中存在的困难和问题。截止目前,企业安置就业贫困人口近700人。

    (巩义市科工信委 供稿)

     中共河南能源化工集团第一次代表大会胜利召开,确立今后四年发展目标  61920日,中国共产党河南能源化工集团有限公司第一次代表大会在河南省委党校召开,河南能源来自省内外各产业板块的290余名党员代表参加了会议。大会回顾了河南能源成立以来的工作,总结了发展经验,分析了形势任务,明确了河南能源今后四年及更长一个时期工作的指导思想、总体要求、主要目标和工作举措。大会指出,今后四年发展的主要目标是:党建统领和战略引领更加有力,国有资本投资公司规范运行,着力打造“高效能源”“创新能源”“绿色能源”“开放能源”“和谐能源”,建成核心竞争力突出、政治保障有力的世界一流综合性产融控股集团。当前河南能源已经跨入转型发展、创新发展、绿色发展、高质量发展的新阶段,一是贯彻新发展理念,大力优化产业结构,加快推动企业转型升级。二是持续加强企业管理,全面防控各类风险。三是加快实施创新驱动战略,推动新旧动能转换。四是抢抓国家扩大开放和“一带一路”建设机遇,着力实施开放带动。五是重点推进“产权结构、组织结构、治理结构”改革和“三项制度”改革,不断激发企业活力,推动集团公司实现高质量发展。六是坚持共建共享,把带领职工群众创造美好生活作为矢志不渝的奋斗目标,让改革发展成果惠及更多职工,让全体职工更有获得感。七是推进全面从严治党,在深化改革中坚持党的领导、加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,大力实施“一二三四五六”党建工作总体方略,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,为全面夺取二次创业新胜利、打造具有全球竞争力的世界一流企业,提供坚强的政治保证和组织保证。

    (河南能源化工集团综合办公室 供稿)

    河南心连心化肥有限公司合成氨能效领跑七连冠  近日,2017年度高耗能行业能效“领跑者”发布会暨节能技术交流会发布2017年度高耗能行业能效“领跑者”名单和指标。在以无烟煤为原料的合成氨生产企业中,河南心连心化肥有限公司以吨氨综合能耗1079千克标准煤的成绩继续排名第一,被工业和信息化部、国家发改委、质检总局等三部委确定为“2017年度能效领跑者标杆企业”,实现了心连心公司固定床工艺能效第七次领跑。以烟煤(包括褐煤)为原料的合成氨生产企业中,公司以吨氨综合能耗1225千克标准煤第一成绩,保持了能效“领跑者”的标杆地位,实现了双领跑。

    (新乡市工信委 供稿)

     

     

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413