业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省煤炭工业管理办公室组织开展全省煤矿安全监管执法培训
  • 来源:河南省煤炭工业管理办公室 时间:2018-07-30
  •     为规范全省的煤矿安全监管执法工作,提高全省煤矿安全监管人员的监管执法水平,省煤管办计划在7月至8月组织全省的煤矿安全监管人员开展四期煤矿安全监管执法培训,计划每期培训人员80余人。目前,首期和第二期的培训工作已分别在郑州工业技师学院、新密市煤炭学校成功举办,已累计培训163人。
        省煤炭工业管理办公室副主任万战伟、省煤管办安全生产监察员孔令辉、郑州工业技师学院院长谢添出席了首期的开班仪式。
        万战伟在开班仪式上指出,我省是全国煤矿灾害的重灾区,高瓦斯和突出矿井产能占比很大,历史上煤矿事故多发,对煤矿企业的法律约束不可或缺,煤矿安全监管执法工作十分重要。目前全国煤矿安全监察系统的监察执法工作已经步入正轨,但我省的煤矿安全监管部门执法能力和水平与煤矿监察部门相比还有很大差距。他指出,为解决我省煤矿监管执法中存在的问题,省煤管办和河南煤监局组织从去年6月份开始,历时一年编写了《河南省煤矿安全监管执法手册》,全省各级煤矿安全监管人员都应认真学习并准确掌握《执法手册》的内容,通过培训,全省各级煤矿安全监管执法人员都能做到按《执法手册》的要求规范执法,要通过《执法手册》的持续培训学习,进一步规范煤矿安全监管的执法内容、执法程序、执法文书,提升煤矿安全监管执法规范化水平和执法效能。
        在培训期间,国家煤监局安全监察司胡海军副司长、省政府法制办法制协调处鲁春霞处长以及组织编写《河南省煤矿安全监管执法手册》的有关同志从全国煤矿安全监管监察执法现状、问题及要求,河南省行政执法相关规定及要求,《河南省煤矿安全监管执法手册》编制的历程及重要意义,煤矿安全监管执法的内容、程序及各项要求,常用执法文书制作及要求等方面给大家讲授煤矿监管执法知识。参加培训的各级煤矿安全监管人员普遍反映煤矿安全监管执法培训工作组织精细,培训后执法知识水平有了显著提高。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413