业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 《河南省煤矿其他从业人员安全技术培训大纲和考核标准(试行)》审查会在义马召开
  • 来源:煤管办 时间:2018-07-31
  •     为进一步做好我省煤矿其他从业人员的安全培训、考核工作,7月31日省煤管办在义马市召开《河南省煤矿其他从业人员培训大纲和考核标准(试行)》(以下简称“培训大纲”)审查会。煤管办副主任万战伟出席会议并讲话。
        会上,培训大纲编写组介绍了“培训大纲”编写的依据,解读了其他从业人员工种分类、培训大纲及考核标准的相关内容。与会人员对培训大纲的主要内容进行了认真讨论,大家一致认为,该“培训大纲”结合我省实际,基本做到了煤矿其他从业人员全覆盖、培训内容全覆盖、考核全覆盖,具有很强的针对性和可操作性,可以印发全省试行。同时,大家也对培训大纲提出了修订意见和建议。
        编写《河南省煤矿其他从业人员培训大纲和考核标准(试行)》,是省煤管办落实今年3月1日实施的《煤矿安全培训规定》(原国家安监总局令第92号)关于“省级煤矿安全培训主管部门负责制定煤矿企业其他从业人员安全培训大纲和考核标准”要求的职责。为做好此项工作,省煤管办专门成立了“培训大纲”编写委员会,抽调专人负责,组成编写组,通过座谈、外地考察调研等方式,历经几个月时间,于七月初完成初稿。
        万战伟对“培训大纲”编写工作给予充分肯定,并要求编写组对会上提出的意见、建议,要及时梳理,认真修改,尽快下发实施,切实做好全省煤矿企业其他从业人员培训考核工作。针对当前全省煤矿安全培训工作存在的突出问题,他提出四点要求:一是要把好煤矿企业从业人员准入关,对煤矿“三项岗位人员”从业资格进行严格审查。二是要把好从业人员考核关,各地方、企业培训管理部门要严格考核组织,严肃考场纪律,强化考核全过程管控。三是要把好从业人员培训质量关,在加强培训机构和师资队伍建设上下功夫,做到真培训、真学习,切实保障培训质量。四是要把好安全培训组织与管理关,完善相关培训管理制度,健全培训档案,足额提取并按要求使用安全培训经费。
        河南能源化工集团、中国平煤神马集团、郑煤集团、神火集团、中煤河南分公司、济源煤业公司培训主管部门负责人及专家30多人参加会议。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413