业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议顺利召开
  • 来源:电子信息处 时间:2018-08-03
  •     为贯彻落实省委十届六次全会精神,推动电子信息产业高质量发展,7月31日,河南省工业和信息化委员会与工业和信息化部第五研究所在郑州市共同举办“电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议”。

    河南省电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议顺利召开

        省工业和信息化委副主任朱鸣、工业和信息化部第五研究所副总工程师彭晓雷等领导出席会议。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化委分管负责领导、科室主要负责人,郑州航空港经济综合实验区经济发展局有关负责人,电子信息重点园区主要负责人,重点企业有关负责人共150余人参加会议。

    河南省电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议顺利召开

    ——省工信委副主任朱鸣出席会议并讲话

        会议总结了去年以来全省电子信息产业转型发展攻坚的工作情况,分析了产业发展面临的主要形势,进一步明确了电子信息产业高质量发展的思路和任务。会议强调,推动高质量发展是一项系统工程,也是一项艰巨任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新、集聚、开放、融合发展理念,推动电子信息产业发展由粗放式向集约式转变、由中低端向中高端转变、由要素驱动向创新驱动转变,形成高质量发展的良好产业生态。

    河南省电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议顺利召开

    ——专家作专题报告

        会议邀请中国电子信息产业发展研究院电子信息产业研究所安晖所长作“电子信息产业发展态势与新兴热点领域”专题报告,详细阐述了电子信息产业发展面临的基本形势、新兴前沿热点领域,以及我国电子信息产业发展现状。工业和信息化部第五研究所技术推广处张增照处长和可靠性研究分析中心张晓明总监、罗道军主任分别作专题报告及主题沙龙活动,各参会代表积极发言,就产业转型发展、产品质量提升等方面进行广泛沟通交流。

    河南省电子信息产业转型发展攻坚推进暨培训会议顺利召开

    ——会议现场

        此次会议的成功举办,将有效推动河南省电子信息产业转型发展攻坚工作。会议得到了与会代表的一致好评,认为对于各地各企业把握未来产业发展方向、规划发展路径,推动产业高质量发展具有重要意义。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413