业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工作动态
  • 河南省瓦斯防治与抽采利用领导小组办公室召开全省煤矿瓦斯抽采利用工作座谈会
  • 来源: 时间:2018-08-06
  • 河南省瓦斯防治与抽采利用领导小组办公室

    召开全省煤矿瓦斯抽采利用工作座谈会

    8月3日上午,河南省瓦斯防治与抽采利用领导小组办公室在郑州召开全省煤矿瓦斯抽采利用工作座谈会。郑州市煤炭局,河南能源化工集团及其下属的四个分公司、中国平煤神马集团、郑煤集团等11个单位的主管负责人参加会议。各与会单位汇报了本地本单位瓦斯抽采利用工作现状、存在的主要问题、采取的相关措施及下一步打算,对下一步开展好工作理清了思路,明确了方向。会上对全省瓦斯抽采利用现状,存在的问题、原因及对我省瓦斯抽采利用工作面临形势进行了分析;就如何开展好今后一个时期瓦斯抽采利用工作进行了有针对性的安排部署。

    会议指出:瓦斯抽采利用是推动我省瓦斯防治的重要抓手,是减小瓦斯灾害威胁的根本保障,也顺应了我国当下开展大气污染防治的趋势,做好煤矿瓦斯抽采利用工作意义重大。当前我省瓦斯利用工作存在不少问题,与全国平均水平,与省政府的要求存在不小的差距。各单位要坚定信心,围绕“双提升”和“双下降”的目标,加强瓦斯抽采利用新技术的推广应用,以用促抽,以抽保采,树立“应抽尽抽,应用尽用,不用就是浪费”的理念,深入推进瓦斯抽采利用达标;年终对各单位工作目标完成情况进行考核奖惩,使我省瓦斯抽采利用工作更快更好发展。

    会议要求各单位要提高认识,把做好瓦斯抽采利用工作当做全省煤矿能否向清洁高效能源转型攻坚一个有力抓手,更是检验瓦斯治理效果好坏的一个评价载体,希望大家积极担当作为,使我省瓦斯抽采利用工作再上新台阶,为全省煤矿瓦斯治理和安全发展做出新贡献。(河南省瓦斯办供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413