业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 豫酒调研考察团走进山西杏花村汾酒集团虚心学习谋发展,做大豫酒促振兴
  • 来源:省食品办 时间:2018-09-10
  •     9月5日,山西汾阳,秋高气爽,气候宜人。由豫酒转型发展专项工作领导小组成员单位省酒业协会、豫酒“五朵金花”“五朵银花”企业主要负责人组成的豫酒学习调研考察团,走进山西杏花村汾酒集团进行了系统的参观调研考察。参观考察结束,双方就豫酒企业关心的问题在座谈会上进行了面对面的座谈深度交流。


        考察参观:豫酒学习调研考察团被震撼了

        9月5日上午8时,在山西杏花村汾酒集团总工程师韩建书的陪同下,豫酒学习调研考察团一行先参观了汾酒博物馆。这里面,通过文字、图片、书画、匾额、雕塑等手段,详细地记载了汾酒漫长、曲折而辉煌地发展历史,也囊括了中国酒文化的发展史。因此,这里被誉为是汾酒的文化宝库,也被称作是中国酒文化博物馆。

        随后,韩建书又陪同豫酒学习调研考察团一行参观了汾酒的制曲车间、酿造车间、储酒库、定制酒展厅、现代化包装车间、产品展示大厅、成品仓库等,期间还品尝了多款陈年汾酒。

        期间在韩建书的带领下,豫酒学习调研考察团一行参观考察了正在建设中的中汾酒城。据介绍,该项目占地面积5平方公里,建筑面积158万平方米,建筑规模相当于10个北京故宫,拥有“曲房”、“酿酒车间”等100多座仿唐宋明清的建筑,储酒量可以达到20万吨。该项目预计总投资200亿元,目前已投入资金70多亿元。目前该项目由汾酒集团租赁经营。看到这里,豫酒学习考察调研考察团全体成员都被深深地震撼了,直呼汾酒“大手笔”。

        启发:发扬工匠精神,脚踏实地做市场

        通过参观,豫酒企业负责人颇受启发。

       “羡慕!这样的企业战无不胜!”仰韶酒业总经理郭富祥说,首先,汾酒的管理非常到位,从着装就可以看出,人人都懂规矩,守纪律。其次,作为一家食品企业,卫生工作做得非常好,干净整洁。第三,品牌文化传承的非常好,发展脉络非常清晰。第四,待人实在,而且很低调,这样的企业很可怕。最后一点,汾酒的工匠精神发挥到了极致。

        郭富祥说,现在有豫酒转型发展专项工作领导小组的指挥,正是豫酒振兴的大好时机。豫酒企业如果再不抓住机遇,再不脚踏实地,很可能就会被淘汰。

        宋河酒业总裁朱景升说,看了汾酒的成就,感觉豫酒有短板,还有很多工作要做。豫酒要尽快理清思路,稳步发展,至少要守好家门口市场。

        杜康销售公司总经理柳向阳、宝丰酒业董事长王若飞、皇沟酒业董事长高全友、张弓老酒酒业董事长邓天志、贾湖酒业董事长张彪等,也都表示通过参观汾酒集团收获很大,今后要努力做好自己,量力而行,让经销商赚钱,把市场份额做大,为豫酒振兴做出贡献。


        总结:豫酒需要向汾酒学习的东西太多了


        座谈会上,豫酒转型发展专项工作领导小组组长刘满仓做了总结发言。

        “这次参观学习不虚此行,很受鼓舞。汾酒上下亲切热情,精心安排,名不虚传,让豫酒企业很受教育。”刘满仓说,汾酒集团做为一家国有企业,改革措施得力,力度很大,工作很实,效果很好,企业增添了活力,工作效率显著提升,管理非常规范,产权非常明晰,实力得以壮大,市场竞争力大大提升。

        “通过参观可以感觉到,汾酒态势强劲,前景非常好。”刘满仓表示,豫酒企业需要向汾酒学习的地方太多了,应该学习汾酒重视品牌、爱惜品牌和文化内涵的打造。学习汾酒重视营销和市场开拓,而且要策略灵活,因地制宜,一地一策。学习汾酒重视经销商的利益回报,让经销商赚钱。学习汾酒重视资本运作。学习汾酒在产品研发方面的创新,管理机制的创新,现代技术与传统工匠的巧妙结合。学习汾酒班子稳定,专心致志、一心一意的工作意志、耐力和定力。同时,豫酒今后还要与汾酒加强交流合作,常来常往。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413