业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 通知通报
  • 豫煤联〔2018〕209号河南省煤炭工业管理办公室 河南煤矿安全监察局关于进一步深化打击整治煤矿违法违规行为专项行动的通知
  • 来源: 时间:2018-08-03
  • 河南省煤炭工业管理办公室 河南煤矿安全监察局

    关于进一步深化打击整治煤矿违法违规行为专项行动的通知

     

    豫煤联〔2018〕209号

     

     

    各产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门,省骨干煤炭企业:
        7月6日,国家煤矿安全监察局下发了《关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号),按照《通知》要求,结合我省实际,现就进一步深化打击整治煤矿违法违规行为专项行动有关事项通知如下:
        一、时间安排
        即日起至9月底,全省组织开展一次煤矿系统性安全风险排查和隐患治理活动。
        二、督查分工
        省煤炭工业管理办公室和河南煤矿安全监察局领导班子成员带队分片对产煤市、县开展督查活动。具体安排如下:
        (一)省煤炭工业管理办公室负责督查洛阳市、三门峡市、焦作市、鹤壁市、安阳市、新乡市和济源市。
        (二)河南煤矿安全监察局负责督查郑州市、平顶山市、许昌市、商丘市、驻马店市、巩义市、汝州市、永城市、固始县。
        (三)各督查组督查结束后,形成督查报告。
        三、有关要求
        (一)各产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门主要领导要亲自研究、亲自部署,成立督查组,由班子成员带队,深入煤矿生产一线,开展不间断的督查检查。要会同辖区煤矿安全监察分局,聚焦采掘失调组织生产、主要生产系统不完善不可靠、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位等8个方面问题,集中对辖区煤矿安全生产状况进行一次系统分析研判,形成本地区《煤矿安全生产风险分析研判报告》和《督查报告》,并于8月20日前报省煤管办和河南煤监局。
        (二)煤炭企业要切实履行主体责任,督促所属煤矿按照《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》有关安全风险分级管控的工作要求,认真分析面临的主要安全风险,对存在8个方面的突出问题,列出清单,落实整改措施、责任和时限,形成煤矿《重大风险分析研判报告》,按照分级属地监管原则,于8月10日前报送相关煤矿安全监管监察部门,同时上传至河南省煤矿安全生产信息管理系统。
        (三)骨干煤炭企业《重大风险分析研判报告》要于8月20日前报省煤管办和河南煤监局。
        (四)各产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门,属地煤矿安全监察分局要将煤炭企业安全生产分析研判情况纳入监管监察内容开展“告知式”监管监察执法。对煤矿自查自改并上报信息系统的,从轻处罚或免于处罚;对不认真自查自改报告的,由煤矿安全监管监察部门查出的隐患,顶格处罚。
        联系人及电话:张叠  庄启恒,0371-65507535
        电子信箱:aqc65507530@163.com

       

        文件下载(含附件):省煤管办 河南煤监局关于进一步深化打击整治煤矿违法违规行为专项行动的通知(豫煤联〔2018〕209号).pdf


    2018年8月3日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413