业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办组织我省煤炭系统代表赴新疆哈密及兵团十三师对接产业援疆工作
  • 来源:煤办综合处 时间:2018-09-17
  •     为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,落实河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作座谈会所明确的援疆工作重点事项,依托河南省优势产业和哈密及十三师优势资源,开展煤炭领域的深层次产业交流对接合作,省煤管办副主任万战伟带领河南能源、郑煤集团、神火集团等煤炭企业,河南理工、河南工程学院等煤炭类院校和郑州地区煤炭管理部门一行30人,于9月5日至9日赴新疆哈密及兵团十三师考察对接产业援疆工作。
        代表团考察期间,分别与哈密市和兵团十三师召开了座谈会,通过与当地政府领导、能源、工信、招商、教育等相关部门领导深入交流,详细了解哈密市和兵团十三师的基本情况、煤炭行业及煤化工发展情况以及职业教育发展情况。
        哈密市煤炭资源储量丰富,资源赋存简单,2017年生产原煤4168.5万吨,全市规划的三塘湖矿区、大南湖矿区、巴里坤西部矿区、淖毛湖矿区、三道岭矿区、沙尔湖矿区6个矿区76处煤矿,资源储量达2071.1亿吨,其中淖毛湖矿区已被新疆自治区列为资源改革的试点区域,亿吨级煤炭基地、千万瓦级煤电基地、新疆煤制清洁燃料综合基地。
        代表团实地考察了淖毛湖矿区3处煤矿及煤化工产业聚集区,兵团十三师二道湖工业园区和哈密市及兵团十三师的有关职业院校,与当地企业、院校开展对接交流,介绍我省相关产业优势,双方表达了要进一步加深交流合作的意向。
        通过本次考察对接活动,增进了我省煤炭系统与哈密市及兵团十三师的相互了解,为下一步双方各自发挥自身优势,开展深层次合作,建立长期合作与交流关系,形成了良好开端。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413