业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化委员会办公室 关于组织开展2018年国家工业互联网 试点示范项目推荐申报工作的通知
  • 来源:产业融合办公室 时间:2018-09-18
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

    为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和工业和信息化部办公厅《关于组织开展2018年工业互联网试点示范项目申报工作的通知》有关要求,省工业和信息化委决定开展2018年国家工业互联网试点示范项目推荐申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、试点示范内容

    围绕工业互联网网络、标识解析、平台、安全四个方向,遴选一批工业互联网发展试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进工业互联网发展。

    二、项目推荐条件

    (一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、高校及科研院所等。申报主体应在河南省内注册、具有独立法人资格,运营和财务状况良好,具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力。

    (二)申报的项目应处于国内领先或国际先进水平,技术先进、应用示范带动作用良好,并具有较强的成长性和代表性。

    (三)项目须符合《2018年工业互联网试点示范项目要素条件》(见附件1)要求,可复制、可推广。

    三、推荐工作要求

    (一)2018年试点示范内容包括网络、标识解析、平台、安全4个方向。每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过1个。

    (二)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门负责本地区单位和企业的推荐申报工作,对上报的材料进行初审,并组织现场核查后,于2018928日前将推荐文件、汇总表(附件3)和企业申报书(附件2一式七份),报送至省工业和信息化委(产业融合办公室);同时报送申报材料电子版,按每个单位单独一个文件夹的形式报送(文件夹以单位名称命名)。

    (三)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。优先在新型工业化产业示范基地、工业稳增长和转型升级成效明显省辖市、省直管箱(市)中,推荐基础条件好、成长性强、符合工业互联网创新发展方向、开展多种模式试点示范的项目。优先推荐工业互联网创新发展工程支持的项目。

    (四)省工业和信息化委将组织专家对申报材料进行评审,择优提出向工业和信息化部推荐的2018年工业互联网试点示范项目名单。工业和信息化部(信息通信管理局)将组织对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期2年。

    联 系 人:张黎明

    联系电话:037165507694

    电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com

        址:郑州市熊儿河路93号盐业大厦1409室(450008

     

    附件:1. 2018年工工业联网试点示范项目要素条件.pdf

          2. 2018年工业互联网试点示范项目申报书.doc

          3. 2018年工业互联网试点示范推荐项目汇总表.doc

     附件1-2-3.zip

     


    2018918

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413