业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 关于面向社会公开征集2019年省重点民生实事建议的公告
  • 来源:省政府门户网站 时间:2018-10-24
  •     为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,省委、省政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2019年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2019年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

        一、征集时间

        从公告之日起,截止2018年10月30日。

        二、征集原则

        按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项。

        三、征集内容

        民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

        四、征集方式

        主要采取网络征集、电子邮件、信函邮递的形式提出。

        (一)网络征集。登陆河南政务服务网民生实事专栏或者扫描《河南日报》、《大河报》、河南电视台、省政府门户网站公布的民生实事二维码提交建议。

        (二)电子邮件。相关建议发送到msss1613@163.com。

        (三)来信地址:郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发改委综合处(邮编:450018)。

        郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450008)。

        信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

        希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我省经济社会全面发展和民生持续改善。

    1_副本.jpg

    2018年10月17日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413