业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 郝敬红副主任出席无人驾驶智能纯电动拖拉机发布会
  • 来源:科技处 时间:2018-10-25
  • 1023日,河南省智能农机创新中心在洛阳举办超级拖拉机Ι号产品发布会,由该中心牵头自主研发的无人驾驶智能纯电动拖拉机首次亮相,这款极具“科幻感”和无人驾驶“黑科技”的高“颜值”智能农机引来众人驻足。省工业和信息化委副主任郝敬红出席发布会并为”超级拖拉机Ⅰ号”新产品揭幕。

    河南省智能农机创新中心是河南省首家制造业创新中心,此次发布的“超级拖拉机1号”是由该中心牵头,中国一拖集团有限公司、中国科学院计算技术研究所、清华高端装备洛阳基地、中联重机股份有限公司等单位通过“关键技术攻关、核心器件研制、重大装备集成”的系统布局等联合打造而成的。

    “超级拖拉机Ⅰ号”是一款具有超前设计理念的中马力拖拉机,也是国内首款无驾驶室的纯电动拖拉机。该产品整机由无人驾驶系统、动力电池系统、智能控制系统、中置电机及驱动系统,智能网联系统等五大核心系统构成。同时,该产品外观采用流线型仿生设计,通过电驱动底盘设计,简化变速箱档位,自主开发线控转向、刹车等电控执行机构,配合整车控制系统,实现整车状态监控、故障诊断及处理、机具控制、能量管理等功能。通过耕深机构及控制模块的匹配,实现恒耕深、恒牵引力等智能识别与控制功能。

    超级拖拉机Ⅰ号的发布标志着农机装备迈入新一代信息技术与先进制造深度融合的发展阶段。下一步,河南省智能农机创新中心将加速产品的迭代研发,进一步融合电子、信息、生物、环境、材料、现代制造等技术,不断增强装备技术适应性能、拓展精准作业功能、保障季节强劳动作业可靠性、改善土壤-动植物-机器-人与生态环境协调性,实现“安全多能、自动高效、精准智能”,支撑农业的可持续发展,努力成为我国农机工业转型升级的技术源头。      

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413