业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 通知通报
  • 豫煤明电〔2018〕101号 河南省煤炭工业管理办公室关于开展煤矿瓦斯防治专项监督检查的通知
  • 来源: 时间:2018-10-25
  • 河南省煤炭工业管理办公室

    关于开展煤矿瓦斯防治专项监督检查的

    通    知



    豫煤明电〔2018〕101号



    郑州市、平顶山市、鹤壁市煤矿安全监管部门,河南能源化工集团、中国平煤神马集团、郑煤集团:

    为深入贯彻落实刘伟副省长在《省煤管办 河南煤监局关于国家煤监局对我省三起煤矿瓦斯事故专题约谈情况的报告》(豫煤文〔201825号)上的批示精神,深刻汲取今年我省三起煤矿瓦斯事故教训,树牢瓦斯事故可防可控理念,推动瓦斯治理常态化、持续化和深入化,省煤管办决定于近期开展煤矿瓦斯防治专项监督检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查时间

    20181029日至1110日。

    二、检查内容

    (一)煤矿瓦斯防治方面有关法律法规、规章、规程、规定执行情况,贯彻落实河南省煤矿瓦斯防治双十条补充十条等规定以及《河南省煤炭工业管理办公室关于切实加强四季度全省煤矿安全生产工作的通知》(豫煤安〔2018265号)和《河南省煤炭工业管理办公室关于落实刘伟副省长批示精神坚决防范遏制煤矿瓦斯事故的通知》(豫煤安〔2018271号)等近期国家煤监局和省煤管办关于瓦斯防治有关文件、通知通报情况。

    (二)煤矿“一通三防”和瓦斯抽采利用专项整治活动开展及自查自纠情况。重点检查设计及审批、瓦斯防治主体责任落实、通风管理、瓦斯等级鉴定、综合防突措施及邻突矿井瓦斯防治措施落实、安全监测监控系统运行、指标真实性、抽采达标评判等内容。

    (三)《煤矿瓦斯等级鉴定办法》和煤矿瓦斯等级鉴定有关文件落实情况、汲取今年我省三起煤矿瓦斯事故教训情况等。

    三、有关要求

    (一)有关煤炭企业和煤矿要积极配合检查工作,辖区煤矿安全监管部门做好参与检查工作。

    (二)煤炭企业和煤矿要对今年以来瓦斯防治工作开展情况进行书面汇报。

    (三)检查组要制作执法检查文书,要将检查出的问题向被检查单位反馈,对发现的违法违规问题,将依法依规进行处理。地方煤矿安全监管部门做好隐患的监督整改、复查复核工作。

    检查组联系人及电话:李锋  0371-65507529  15981818336

    20181025

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413