业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 2018年河南省煤炭系统职业技能大赛落下帷幕
  • 来源:煤矿工会 时间:2018-10-29
  •     2018年河南省煤炭系统职业技能大赛近日落下帷幕。大赛10月11日正式启动,省工业和信息化委员会聂春山副主任出席启动仪式并做重要讲话。随后在中国平煤神马集团和河南能源永煤公司两个赛区,进行了瓦斯检查工、采掘电钳工和矿山救护工三个工种的决赛。平煤神马集团杜启峰获瓦斯检查工第一名,河南能源鹤煤公司张关明获采掘电钳工第一名,河南能源永煤公司朱文艺获矿山救护工个人全能第一名。
        聂主任在启动仪式上指出,全省工业和信息化系统近年来以新发展理念为引领,坚持党建和经济发展“两个高质量”,统筹推进中国制造2025河南行动、供给侧结构性改革、转型发展攻坚三大任务,加快推进工业高端化、绿色化、智能化、融合化发展,全省工业经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。同时也面临着有效需求不足、环保治理任务艰巨、安全生产压力巨大等“内忧”与“外患”。聂主任要求,工信系统各级组织要直面困难、科学谋划,齐心协力、勇于担当,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的时代新风尚。广大职工要不断提高技能水平,以煤炭工业安全、绿色、高效发展促进我省工业经济高质量发展。
        本届技能竞赛紧扣行业特点和企业需要,突出了为企业发展服务、为提升职工素质服务的主旨。广大职工的踊跃参与,使竞赛活动成为河南煤炭系统技术精英的盛会,同时也是各单位企业素质、队伍作风、技术能力的一次检阅,更是新时代煤矿工人奋发向上、锐意进取新形象的集中展示。竞赛的成功举办,进一步激发了煤矿工人提高技能水平,实现安全生产的积极性, 也为企业发展、行业转型提供了有力保障。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413