业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 只要8秒 面粉就能变面条——智能熟面机、盲人儿童地球仪……优秀工业设计成果展上不少“黑科技”产品亮相
  • 来源:河南商报 时间:2018-11-02

  • 在2018中国(郑州)产业转移系列对接活动“优秀工业设计成果展”现场,不少“黑科技”产品亮相。

    黑科技1

    只需8秒就能将面粉做成鲜面条

    万杰智能科技股份有限公司参展的是一台智能熟面机,只需8秒就能将面粉做成鲜面条,3分钟就能制作出一碗热气腾腾的面条。

    这种面条机目前适用于各种生鲜超市和小区内,在屏幕上选择想要的面条种类,手机扫码支付后,3分钟就能做好,机器同时还会推出面条的配料和餐具。现场,一位保洁阿姨试吃了一碗刚“出锅”的面条,直呼“筋道”。

    黑科技2

    加了盲文的地球仪

    成果展上最暖的一个设计应该数郑州予仁工业设计有限公司参展的盲人儿童地球仪。

    这种地球仪表面的板块轮廓凸起,并且加入了盲文。当启动电源后,手指触碰盲文敲击两次,地球仪就会报出这里的地理名称和风土人情。

    而且,地球仪里还有加热装置,温度从赤道向两极递减,盲童可以更好地了解地理知识。



    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413