业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 河南如何发展人工智能 “大咖”们给出建议
  • 来源:河南商报 时间:2018-11-02
  • 11月1日下午,“2018人工智能发展高峰论坛”在郑州举行,该论坛是2018年中国(郑州)产业转移系列对接活动的重点活动之一。

    中国工程学院院士朵英贤、王家耀、汤广福,德国汉堡科学院院士张建伟,以及来自中国社科院、科大讯飞、工信部等的嘉宾发表了主题演讲。

        观点 1  需求旺盛是河南发展人工智能最大优势

    “河南发展人工智能,有很多优势,也有一些短板。”王家耀说,目前河南人工智能产业最大的短板就是缺人才。

    王家耀说,大约3年前,他到南阳市一家芯片厂参观,产品很先进,但是生产线自动化、信息化程度不高。当时,他就建议企业采用人工智能进行检测工作。最近再去,该企业已经实现了人工智能检测,大大提高了效率。

    说到河南发展人工智能优势,王家耀认为,就是“需求旺盛”,“感受很深,从政策支持到企业想要应用上,都表现出迫切研究、应用人工智能的心态。”

    观点 2  让河南籍人工智能工作者联合起来

    “我是郑州人,对河南在人工智能方面可以做出哪些特色场景非常关注。”张建伟透露,自己是地道河南郑州人,从郑州11中考上清华大学。

    张建伟认为,河南在农业、医疗、教育等方面应用人工智能前景可期,同时,他也提到,河南在人才方面比较欠缺。

    为此,他已经和国内外诸多河南籍的科学家、专家、学者等讨论,准备做平台,让国内外河南籍的人工智能及相关甚至“跨界”的科技工作者联合起来,整合各自能力、资源,在充分调研基础上,形成科学的研发、应用技术,促进河南人工智能在经济发展、产业转型升级等方面的落地应用。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413