业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在昆明召开
  • 来源:煤办安全监管处 时间:2018-11-05
  •     10月31日至11月1日,2018年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在云南昆明召开。应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席会议并讲话,国家煤矿安监局副局长李万疆主持会议。会议总结了今年全国煤矿安全监管监察工作取得的成绩,分析了存在的问题和不足,科学分析研判了当前面临的安全生产形势,安排部署了岁末年初煤矿安全监管监察工作。
        会议强调,要深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,进一步增强做好监管监察执法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要依法履职尽责,坚持严格执法,实施精准执法,创新方式方法,健全执法工作机制,强化执法监督,推进执法信息化建设。要打造高素质专业化执法队伍,着力解决执法不够严、不够实、不够深、不够准等问题。
        会议要求,要清醒认识当前煤矿安全生产严峻形势,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作。要持续深化打击整治违法违规行为专项行动,深入开展建设项目和超能力生产专项监察和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”、冲击地压矿井、千米矿井安全“体检”等工作,严防各类事故反弹回潮。
         会议强调,要及早谋划明年煤矿安全生产工作,抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,开展落实煤矿企业主体责任专项监察,推动落后产能淘汰退出和井下机器人研发应用治本攻坚,加强安全基础建设,严肃事故查处和责任追究,推进煤矿安全生产形势持续稳定向好。
        省煤管办副主沈天良参加会议并作了《规范煤矿安全监管执法行为 推动煤矿安全依法行政工作再上新台阶》的典型发言。
        会议期间,10月31日上午,与会代表共同收看了全国安全生产视频会议。
        应急管理部办公厅、政策法规司,国家煤监局安全监察司、技术装备司、事故调查司、行管司、办公室有关领导同志;全国17个产煤省煤矿安全监管部门(单设)和27个省级煤矿安全监察机构主要负责人参加会议。


                                   2018年11月5日
                                (煤办安全监管处供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413