业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 牵手中国工程院 河南成立科技发展战略研究院
  • 来源:中国新闻网 时间:2018-11-02
  •     11月1日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州举行。当日,中国工程院和河南省人民政府就共建“中国工程科技发展战略河南研究院”达成共识,正式签约并揭牌成立。
        中国工程院院长李晓红出席了当日2018中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕式。
         李晓红在致辞中说,中国工程院党组提出了建设“顶天立地”的高端智库的战略部署。“‘顶天’就是一方面要继续为党中央、国务院提供高质量的决策咨询,特别是科技方面的决策咨询;‘立地’就是要把工作重心下移,通过与地方共建战略研究院,把战略研究延伸到地方,服务地方的创新发展和高质量发展。”



        根据中国工程院的战略部署,此番,中国工程院与河南省政府合作,成立“中国工程科技发展战略河南研究院”即是战略落实之一。
         李晓红代表中国工程院表态,将服务战略需求,做实合作载体以提升合作成效。
         “我们将充分发挥工程院的院士们跨行业、跨部门、跨领域的研究优势,认真组织和动员全国院士着力把河南研究院打造成一流的科技智囊团,一流的战略思想库,并且还要聚焦一些重点产业企业进行科技攻关。”李晓红表示,今后,将通过开展战略咨询、学术引领科技服务人才培养等活动,不断扩展院省的合作领域,服务河南省委、省政府决策。
         随后,河南省委书记王国生与中国工程院院长李晓红共同为"中国工程科技发展战略河南研究院"揭牌。
         根据宗旨,“中国工程科技发展战略河南研究院”是中国工程院和河南省人民政府共建的公益性学术研究机构和工程科技区域智库,研究院成立后将组织院士团队,围绕经济社会发展重大需求开展研究,为党委政府决策提供有力支撑,助力河南产业转型升级和创新驱动发展。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413