业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 专家大咖看2018(郑州)产业转移对接活动
  • 来源:中国工业报 时间:2018-11-02
  •     11月1日开幕的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动举行了合作项目集中签约,活动搭建起中西部地区承接产业转移的平台,促进了产业布局优化和结构调整。活动被工业和信息化部部长苗圩誉为“全国最具影响力的区域产业对接品牌”,专家大咖也纷纷发表了看法。
         本届对接活动聚焦新型材料、智能装备、绿色制造、工业设计、军民融合、人工智能等高端产业,对外发布1000多个、总投资9000亿元的合作项目,共收集签约项目611个,总投资3296亿元。签约项目呈现出“龙头型项目多”、“基地型项目多”、“转型升级项目多”的特点。其中,50亿元以上项目7个;10亿元以上项目109个;园区类项目38个;装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业项目271个。


        中科院首批特聘研究员、新一代人工智能创新联盟专家委委员 朱云龙认为:河南从高端装备制造业到电子信息产业,普遍合作、全方位引进,是全面的崛起,真的很震撼。从营商环境上来看,也能感觉到河南从中原文化崛起之后,营商环境大的变化。人工智能非常热门,河南实际上已经在这方面在展开布局,接下来可能会有一个更大的发展空间。

        国机智能技术研究院副院长、研究员吴桐:河南省政府对智能制造是非常重视的,对引进相关的智能制造人才和企业有很大的政策支持。规模非常大的企业向(中国洛阳)一拖在智能制造方面投入非常大,也走在行业前列。通过这次对接活动,我想企业和政府之间,企业和政科研院所之间,应该能够架起一个更好的桥梁,推动智能制造在河南的大力发展。
         航天云网董事长李雪梅:海南马自达在郑州有一个产业基地项目要落地,今天是对它的智能产线的建造方案,还有整个产业基地的建设方案,签订了一个框架协议。航天云网在河南地区主要还是在智能化改造、智能制造,还有工业互联网的应用方面进行推广,我们在第二轮的(河南)十八市、县的行动计划马上就要启动。
         近年来,中西部各省区在基础设施服务上有了很大的提升和改进,为中西部参与转型发展装上了助推器。作为全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,中国(郑州)产业转移系列对接活动到今年已举办6届,各地方政府与企业积极参与其中,深入交流合作,谱写了产业转移新篇章。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413