业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • “中国工程科技发展战略河南研究院”郑州揭牌
  • 来源:中国工业报 时间:2018-11-02
  •     11月1日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州市国际会展中心开幕。同期,由中国工程院和河南省人民政府就共建“中国工程科技发展战略河南研究院”揭牌。


        中国工业报记者了解,经过各方共同努力,中国工程院和河南省人民政府就共建“中国工程科技发展战略河南研究院”达成共识,11月1日正式签约并揭牌成立。这是中国工程院和河南省人民政府共建的公益性学术研究机构和工程科技区域智库,研究院成立后将组织院士团队,围绕经济社会发展重大需求开展研究,为党委政府决策提供有力支撑,助力河南产业转型升级和创新驱动发展。会上,中共河南省委书记王国生先生、中国工程院院长李晓红先生、工业和信息化部副部长罗文先生、河南省省长陈润儿先生、中国工程院主席团名誉主席周济院士、河南省人大常委会副主任徐济超先生、河南省政协副主席刘炯天先生到主席台,共同见证了签约和揭牌仪式。首先进行的是中国工程院和河南省人民政府共建“中国工程科技发展战略河南研究院”签约仪式,由中国工程院副院长何华武先生、河南省副省长霍金花女士到主席台签约;王国生书记、李晓红院长共同为“中国工程科技发展战略河南研究院”揭牌。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413