业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 我省成功签约611个项目总投资3296亿元
  • 来源:河南工人日报 时间:2018-11-02
  •     本报讯(记者卫静)昨日上午9时,万众瞩目的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州盛大开幕。当日,我省共成功签约项目611个,总投资3296亿元,其中,引进省外资金3004亿元。

        据介绍,中西部地区是我国产业转移重要承载力,具有资源丰富、要素成本低、市场潜力大等优势,近年来中西部各省区在产业基础、硬件设施、营商环境、服务水平等方面取得了长足进步,承接国内外产业转移条件不断完善,从实际成效来看,中西部地区充分挖掘资源优势,以承接转移促产业升级,科技含量高、带动效应强的项目纷纷落地,为中西部产业转型发展注入强劲动力。

        本次签约项目呈现出3大特点。一是龙头型企业项目多。签约50亿元以上项目7个,10亿元以上项目109个。其中,上街区人民政府与奥克斯集团合作的“奥克斯集团空调生产基地及科技产业园”项目,总投资70亿元;登封新区管委会与西安宝莱特光电科技有限公司合作的“动态一维/二维码防伪溯源商品ID”项目,总投资60亿元。

        二是基地型项目多。签约园区类项目38个。其中,郑州高新区管委会与深圳创新科存储技术有限公司合作的“创新科区域总部基地及大数据产业园”项目,总投资50亿元;焦作市人民政府与华录健康养老有限公司合作的“焦作市民生大数据平台及智慧健康养老科创产业园”建设项目,总投资50亿元。

        三是转型升级项目多。装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业签约项目271个。其中,郑州郑东新区管委会与亚太中商控股有限公司合作的“亚太创新基地”项目,总投资50亿元;沈丘县人民政府与上海御翔食品科技有限公司合作的“休闲食品加工”项目,总投资20亿元;河南中原黄金冶炼厂有限责任公司与中金集团合作的“年产5万吨铜箔”项目,总投资35亿元;周口市川汇区人民政府与天津中科物联网技术研究所合作的“中科研究院电子产业园”项目,总投资35亿元;郑州经开区管委会与上海汽车集团股份有限公司合作的“上汽配套产业园”项目,总投资30亿元。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413