业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 中国工程科技发展战略河南研究院成立
  • 来源:河南工人日报 时间:2018-11-02
  •     本报讯(记者 卫 静)记者昨日从产业转移系列对接活动上了解到,经各方共同努力,中国工程院和河南省政府就共建“中国工程科技发展战略河南研究院”达成共识,于当日正式签约并揭牌成立。这是中国工程院和省政府共建的公益性学术研究机构和工程科技区域智库,研究院成立后将组织院士团队,围绕经济社会发展重大需求开展研究,为党委政府决策提供有力支撑,助力河南产业转型升级和创新驱动发展。

        中国工程院院长李晓红表示,河南作为全国重要的经济大省、信息工业大省和现代农业大省,积极扩大开放强化创新引领,推动全省产业转型升级,着力培育壮大新兴产业,取得的成绩让中原更加出彩。中国工程院作为我国工程科技界最高的荣誉性、咨询性学术机构,以及首批国家高端智库,本次与河南共建战略研究院,就是把战略研究延伸到地方,服务地方的创新发展和高质量发展。

        李晓红认为,本次共建第一是服务战略需求。紧紧围绕郑洛新国家自主创新示范区、中国河南自由贸易实验区等改革开放平台和中原城市群的发展规划,通过开展战略咨询、学术引领科技服务人才培养等活动,不断扩展院省的合作领域,服务河南省委、省政府决策,将党中央和习近平总书记指示落到实处。

        第二是做实合作载体。河南研究院是今后院省合作的主要载体,也是工程院为河南建设服务的重要平台,将这一载体一定要做实、做强,做出成效,聚焦党中央和总书记为河南描绘的宏伟蓝图,为河南乃至中西部地区高质量发展搭建新的平台。

        第三是提升合作成效。工程院将充分发挥院士们跨行业、跨部门、跨领域的研究优势,认真组织和动员全国院士着力把河南研究院打造成一流的科技智囊团,一流的战略思想库,并且还要聚焦一些重点产业企业进行科技攻关。

        “我们要举全国之力,聚释放之台,当好谋划河南的规划师,参与河南建设的工程师。”李晓红表示。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413