业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 焦作将建设智慧健康养老产业园 拟投资50亿元
  • 来源:河南工人日报 时间:2018-11-02
  •    本报讯(记者卫静)本届产业转移系列对接活动捷报频传。华录健康养老发展有限公司拟投资50亿元,在焦作建设民生大数据平台及智慧健康养老科创综合性产业园项目,通过云计算、大数据等前沿信息技术来进行智慧养老。

        据华录健康养老发展有限公司总经理王锦介绍,其企业是隶属于国务院国资委直管央企中国华录集团,全国老龄办信息中心参股投资,是一家专业养老服务企业,目前正在北京、山东、江苏等多个重点地区建设、运营社区养老照料中心、专业养老照护机构、持续照料社区。本次建设的项目将采用云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代前沿信息技术,引入国际先进的养老服务理念与服务体系,通过线上线下相融合的方式,建设全市统一的线上智慧健康养老的大数据应用服务平台、示范基地、产业孵化器、城市数据湖,以及相关的民生大数据平台。

        王锦表示,焦作作为太极之乡,在健康养老方面具有得天独厚的条件。产业园将融合智慧健康养老、医疗健康、专业养老照护、健康养老大数据创业创新等全产业业态,形成完整健康的养老产业链体系,最终在产业园及周边形成比较完善的智慧健康养老数据生态,并形成以健康养老数据湖生态体系建设为特色的大数据产业新型示范基地,共同在焦作市建设可持续、可复制,线上线下有机融合的养老服务新模式。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413