业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 2018人工智能产业发展高峰论坛成功举办
  • 来源:办公室 时间:2018-11-06
  •     2018年11月1日,2018年人工智能产业发展高峰论坛在郑州成功召开。论坛由工业和信息化部、中国工程院和河南省人民政府主办,工业和信息化部科技司、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟和河南省工业和信息化委员会共同承办。河南省人民政府刘伟副省长出席论坛并致辞,工业和信息化部科技司副司长王卫明,中国工程院朵英贤、王家耀、汤广福院士,德国汉堡科学院张建伟院士等出席论坛并发表讲话或演讲。论坛由中国人工智能产业发展联盟副秘书长张雪丽主持。

        刘伟指出,当前人工智能技术发展迅猛,人工智能产业已成为当今世界国际竞争的新焦点、经济发展的新引擎、推进供给侧改革的新动能、振兴实体经济的新机遇。河南省作为全国的经济大省和新兴的工业大省,高度重视人工智能产业发展,采取了一系列措施,开展了一系列工作,具备一定基础,下一步将进一步加大开放交流合作力度,推动人工智能与实体经济深度融合为主线,以智能制造为切入点,通过聚集整合创新资源、支持核心突破、提供广泛应用场景,发展壮大重点智能产品等措施,推动新一代人工智能产业发展,力争把人工智能产业打造成为我省工业和信息化行业的新亮点。

        王卫明表示,人工智能是引领未来的前沿性、战略性技术,它已经成为国际竞争的新焦点和经济发展的新引擎。工业和信息化部以信息技术与制造技术深度融合为主线,在新一代人工智能技术创新、产业发展、融合应用等方面开展了大量工作。下一步,将继续深化人工智能领域的交流合作,推动我国人工智能产业发展新台阶。

        本次论坛以“AI赋能新时代,融创驱动新业态”为主题,与会院士和专家以及企业精英紧紧围绕人工智能与实体经济深度融合这一主线,结合各自研究成果与实践探索,对人工智能的现实与未来,以及人工智能在制造、互联网、5G、航天、能源、军民融合等领域的发展和应用进行了探讨和分享。
        来自省内外部分高校、科研院所,以及省内外人工智能领域的专家、学者和企业界人士,全省各地市工业和信息化主管部门的有关负责同志共500余人参加了本次论坛。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413